検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

オクマン山古墳 

著者名 太田市教育委員会文化財課/編・発行
著者名ヨミ オオタシ キヨウイク イインカイ
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K232/65/0117759639 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
食品ロス 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916046705
書誌種別 図書
著者名 太田市教育委員会文化財課/編・発行
著者名ヨミ オオタシ キヨウイク イインカイ
出版年月 2012.3
ページ数 7p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K232
分類記号(10版) K232
資料名 オクマン山古墳 
資料名ヨミ オクマンヤマ コフン

(他の紹介)目次 第1章 食品ロスを知ろう!(世界の食品ロス
世界の食品ロスによるさまざまな問題
日本の食品ロス ほか)
第2章 今すぐわたしたちができること(買う物を決めておこう
商品を選ぶときには「てまえどり」を
食べきれる量の買い物をしよう ほか)
第3章 もったいないをなくそう!使い切りレシピ(家に残っている食材を使い切ろう
そうめんのリゾット
じゃがいものグラタン ほか)
(他の紹介)著者紹介 井出 留美
 食品ロス問題ジャーナリスト。奈良女子大学食物学科卒業。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊、日本ケロッグ広報室長など歴任。3.11食料支援で廃棄に衝撃を受け、誕生日を冠した(株)office3.11を設立。著書に『食べものが足りない!食料危機問題がわかる本』(旬報社)、『SDGs時代の食べ方 世界が飢えるのはなぜ?』(筑摩書房)、『捨てないパン屋の挑戦 しあわせのレシピ』(あかね書房)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。