検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

江戸の文人サロン (歴史文化ライブラリー)

著者名 揖斐 高/著
著者名ヨミ イビ タカシ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可702//0117415497

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910270831
書誌種別 図書
著者名 揖斐 高/著
著者名ヨミ イビ タカシ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2009.9
ページ数 6,215p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05678-6
分類記号(9版) 702.15
分類記号(10版) 702.15
資料名 江戸の文人サロン (歴史文化ライブラリー)
資料名ヨミ エド ノ ブンジン サロン
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書名巻次 278
副書名 知識人と芸術家たち
副書名ヨミ チシキジン ト ゲイジュツカタチ
内容紹介 江戸時代後期、文人と呼ばれる知識人たちが学問や詩・書・画・狂歌などを楽しむ寄り合いの場があった-。身分を超越した自由な個人を生み出した、サロンに集う文人たちの交友と風雅の世界を描き出す。
著者紹介 1946年北九州市生まれ。東京大学大学院博士課程修了。成蹊大学文学部教授。著書に「江戸詩歌論」「遊人の抒情」など。

(他の紹介)内容紹介 25年間作り続けてきた「ラクしておいしいお弁当作りの技」が凝縮!
(他の紹介)目次 1 何度も作りたい定番おかず弁当(しょうが焼き弁当
鶏のから揚げ弁当
肉巻き弁当 ほか)
2 身近な食材で作れるメインおかず(豚薄切り肉のおかず
牛薄切り肉のおかず
鶏もも肉のおかず ほか)
3 あっという間に完成!サブおかず(キャベツのおかず
きのこのおかず
きゅうりのおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 りえ
 料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、書籍、雑誌などで活躍。神奈川県の「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動している。25年ほど前からお弁当作りをはじめ、自ら撮影をしたリアルなお弁当の写真をブログやSNSで紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。