蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
江戸の文人サロン (歴史文化ライブラリー)
|
著者名 |
揖斐 高/著
|
著者名ヨミ |
イビ タカシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 702// | 0117415497 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910270831 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
揖斐 高/著
|
著者名ヨミ |
イビ タカシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
6,215p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05678-6 |
分類記号(9版) |
702.15 |
分類記号(10版) |
702.15 |
資料名 |
江戸の文人サロン (歴史文化ライブラリー) |
資料名ヨミ |
エド ノ ブンジン サロン |
叢書名 |
歴史文化ライブラリー |
叢書名巻次 |
278 |
副書名 |
知識人と芸術家たち |
副書名ヨミ |
チシキジン ト ゲイジュツカタチ |
内容紹介 |
江戸時代後期、文人と呼ばれる知識人たちが学問や詩・書・画・狂歌などを楽しむ寄り合いの場があった-。身分を超越した自由な個人を生み出した、サロンに集う文人たちの交友と風雅の世界を描き出す。 |
著者紹介 |
1946年北九州市生まれ。東京大学大学院博士課程修了。成蹊大学文学部教授。著書に「江戸詩歌論」「遊人の抒情」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
25年間作り続けてきた「ラクしておいしいお弁当作りの技」が凝縮! |
(他の紹介)目次 |
1 何度も作りたい定番おかず弁当(しょうが焼き弁当 鶏のから揚げ弁当 肉巻き弁当 ほか) 2 身近な食材で作れるメインおかず(豚薄切り肉のおかず 牛薄切り肉のおかず 鶏もも肉のおかず ほか) 3 あっという間に完成!サブおかず(キャベツのおかず きのこのおかず きゅうりのおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
長谷川 りえ 料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で商品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、書籍、雑誌などで活躍。神奈川県の「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」の発案者としても活動している。25年ほど前からお弁当作りをはじめ、自ら撮影をしたリアルなお弁当の写真をブログやSNSで紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ