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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当 

著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ タマ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.4//0118481092
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710230317
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810196673
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910259249

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井上 明美 イシグロ フミカ
2016
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916543470
書誌種別 図書
著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ タマ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.2
ページ数 144p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-21453-6
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当 
資料名ヨミ シュンカ シュウトウ ギュット ツメテ シュンベントウ
副書名 「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180
副書名ヨミ シュン ノ オカズ ノ モト デ ツクリオキ ツクリカエ レシピ ヒャクハチジュウ
内容紹介 栄養豊富な旬の素材をお弁当に-。作りおきできる「旬のおかずの素」と、それを使ったお弁当のおかず・ごはんものを紹介します。一品だけで完成する「一品主役弁当」、行楽や持ち寄りにおすすめの「イベント弁当」等も掲載。
著者紹介 料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」などを経て、独立。季節の野菜や果物を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「暦の手仕事」など。

(他の紹介)内容紹介 中世の修道士が研究した健康医学と食文化。その大きな功績のひとつを作った12世紀ドイツの修道女、ヒルデガルト・フォン・ビンゲンの教えとレシピをご紹介します。季節や体調に合わせて、素材の特性を考え、ハーブやスパイスをふんだんに使って作られる健康料理は、現代の私たちの食卓に生きるヒントがたくさんあります。現地レポート「ヒルデガルト式断食セミナー」や、「ヨーロッパの歴史的修道院」ガイドも掲載。
(他の紹介)目次 1 聖ヒルデガルトの食の教え
2 スープ料理
3 野菜料理
4 魚料理
5 肉料理
6 デザート


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