蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当
|
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ タマ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2017.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.4// | 0118481092 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710230317 |
○ |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810196673 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910259249 |
○ |
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Hildegard von Bingen 料理(西洋)-ドイツ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916543470 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ タマ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
144p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-537-21453-6 |
分類記号(9版) |
596.4 |
分類記号(10版) |
596.4 |
資料名 |
春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当 |
資料名ヨミ |
シュンカ シュウトウ ギュット ツメテ シュンベントウ |
副書名 |
「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180 |
副書名ヨミ |
シュン ノ オカズ ノ モト デ ツクリオキ ツクリカエ レシピ ヒャクハチジュウ |
内容紹介 |
栄養豊富な旬の素材をお弁当に-。作りおきできる「旬のおかずの素」と、それを使ったお弁当のおかず・ごはんものを紹介します。一品だけで完成する「一品主役弁当」、行楽や持ち寄りにおすすめの「イベント弁当」等も掲載。 |
著者紹介 |
料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」などを経て、独立。季節の野菜や果物を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「暦の手仕事」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
中世の修道士が研究した健康医学と食文化。その大きな功績のひとつを作った12世紀ドイツの修道女、ヒルデガルト・フォン・ビンゲンの教えとレシピをご紹介します。季節や体調に合わせて、素材の特性を考え、ハーブやスパイスをふんだんに使って作られる健康料理は、現代の私たちの食卓に生きるヒントがたくさんあります。現地レポート「ヒルデガルト式断食セミナー」や、「ヨーロッパの歴史的修道院」ガイドも掲載。 |
(他の紹介)目次 |
1 聖ヒルデガルトの食の教え 2 スープ料理 3 野菜料理 4 魚料理 5 肉料理 6 デザート |
目次
内容細目
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