蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
和食調味料バイリンガルガイド (Bilingual Guide to Japan)
|
著者名 |
松田 美智子/監修
|
著者名ヨミ |
マツダ ミチコ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118483379 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916534556 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松田 美智子/監修
|
著者名ヨミ |
マツダ ミチコ |
|
鍋島 徳恭/写真 |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-388531-7 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
和食調味料バイリンガルガイド (Bilingual Guide to Japan) |
資料名ヨミ |
ワショク チョウミリョウ バイリンガル ガイド |
叢書名 |
Bilingual Guide to Japan |
内容紹介 |
砂糖、醬油、味噌といった基本調味料から、薬味、つゆとたれまで、和食を正しく楽しむための調味料の基礎を、和英併記でわかりやすく解説。ざるそば、親子丼、味噌汁など和食のレシピも紹介する。用語集付き。 |
その他注記 |
英文併記 |
(他の紹介)内容紹介 |
クリスマスイブの前の日、ようかいの森でサンタさんをもてなすかんげい会がひらかれていた。おもてなし係のヤマンバのアイディアで、たいへんなことが起こってしまい…。さあ、ようかいたちのワクワクドキドキなお話がはじまります!小学1年生から。 |
(他の紹介)著者紹介 |
南田 幹太 1963年、東京都に生まれる。法政大学経営学部卒業、米国セントマイケルズカレッジ大学院MSA修了。「白い手」で第14回北日本児童文学賞優秀賞、「十二歳のレジェンド」で第18回日本児童文学者協会・長編児童文学新人賞佳作を受賞。『ぼくの師匠はスーパーロボット』(佼成出版社)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 広瀬 克也 1955年、東京都に生まれる。セツ・モードセミナー研究科卒業。絵本作家、グラフィックデザイナー、イラストレーター。各地でワークショップも行う。絵本のデビュー作品は『おとうさんびっくり』(絵本館)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ