蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 0910557107 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917067024 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジェシー・インチャウスペ/著
|
著者名ヨミ |
インチャウスペ ジェシー |
|
牛原 眞弓/訳 |
出版者 |
かんき出版
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
337,22p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7612-7633-1 |
分類記号(9版) |
493.12 |
分類記号(10版) |
493.12 |
資料名 |
人生が変わる血糖値コントロール大全 |
資料名ヨミ |
ジンセイ ガ カワル ケットウチ コントロール タイゼン |
内容紹介 |
どんどん瘦せる! 不調が消える! 若返る! 生活にとり入れやすい、血糖値曲線を平坦にするための10のテクニックを最新研究にもとづいて、Q&A形式を交えて紹介する。血糖値スパイクが体に悪い理由も解説する。 |
著者紹介 |
ロンドン大学のキングス・カレッジで数理科学学士、ジョージタウン大学で生化学修士の学位取得。好きなものを食べながら血糖値を最適にするテクニックをインスタグラムで伝授。 |
(他の紹介)内容紹介 |
血糖値の急上昇をグラフで可視化!血糖値のための新「食べ方」メソッド。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 グルコースとは何か?(自分の“操縦室”に入ろう―なぜ、グルコースが重要なのか? 植物たちの偉大なる発見―植物はどのようにグルコースをつくるのか? 炭水化物という家族―グルコースはどのように血流に入るのか? ほか) 第2部 なぜ、血糖値スパイクは体に悪いのか?(列車、トースト、テトリス―血糖値スパイクによって起こる3つのプロセス 頭から爪先まで―血糖値スパイクが体に及ぼす悪影響) 第3部 血糖値スパイクを起こさずに好きな物を食べるには?(正しい順番で食べよう 食事に青菜の前菜を加えよう カロリー計算をやめよう ほか) |
目次
内容細目
前のページへ