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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

The肴 

著者名 西潟 正人/著
著者名ヨミ ニシガタ マサヒト
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810235901

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2022
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1009917047440
書誌種別 図書
著者名 西潟 正人/著
著者名ヨミ ニシガタ マサヒト
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.7
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-681681-8
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 The肴 
資料名ヨミ ザ サカナ
副書名 酒呑み魚を造れ
副書名ヨミ サケノミサカナ オ ツクレ
内容紹介 釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度がひくいものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定し、基本的なさばき方や個性を引き出す調理方法などを写真とともに解説する。エッセイ、コラムも収録。
著者紹介 1953年新潟県生まれ。料理人、魚食評論家。東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論非常勤講師。旅チャンネル『漁師町ぶらり』のナビゲーター。著書に「釣魚料理図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 料理人・魚食評論家の西潟正人が、膨大な知識と深い愛情をもって酒肴をテーマに魚を語る。「魚の味」を重視し、釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度が低いものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定。魚それぞれのおすすめ献立は勿論、基本的なさばき方、個性を引き出す調理方法など写真付きの実践的な方法で解説。読めば魚で呑みたくなる、魚食文化入門エッセイ。春夏秋冬、旬の魚介77種をエッセイと写真で解説!
(他の紹介)目次 第1章 四季を造る―魚料理入門(マダイ
タチウオ
ヒラメ ほか)
第2章 四季の肴(春の肴
夏の肴
秋の肴 ほか)
第3章 魚と酒―コラム集(私の魚料理事始め
ビーカーウーロンハイ物語
屋久島の思い出 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西潟 正人
 料理人、魚食評論家。1953年、新潟県生まれ。2017年より東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論、非常勤講師を務める。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターほか、TV朝日「マツコ&有吉・かりそめ天国」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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