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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふむ、私は順調に老化している 

著者名 中山 千夏/著
著者名ヨミ ナカヤマ チナツ
出版者 ハモニカブックス
出版年月 2021.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可914/ナ/1210277255
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可914/ナ/2010068753

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2022
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910241650
書誌種別 図書
著者名 日本武道学会剣道専門分科会/編
著者名ヨミ ニホン ブドウ ガッカイ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.5
ページ数 297p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10750-0
分類記号(9版) 789.3
分類記号(10版) 789.3
資料名 剣道を知る事典 
資料名ヨミ ケンドウ オ シル ジテン
内容紹介 「剣道と規則」「昇段や称号審査」から「生涯剣道」「海外への普及」まで、現代剣道の諸事項を、最新の研究を交え、成立経緯や原点を踏まえて詳細に解説する。

(他の紹介)内容紹介 料理人・魚食評論家の西潟正人が、膨大な知識と深い愛情をもって酒肴をテーマに魚を語る。「魚の味」を重視し、釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度が低いものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定。魚それぞれのおすすめ献立は勿論、基本的なさばき方、個性を引き出す調理方法など写真付きの実践的な方法で解説。読めば魚で呑みたくなる、魚食文化入門エッセイ。春夏秋冬、旬の魚介77種をエッセイと写真で解説!
(他の紹介)目次 第1章 四季を造る―魚料理入門(マダイ
タチウオ
ヒラメ ほか)
第2章 四季の肴(春の肴
夏の肴
秋の肴 ほか)
第3章 魚と酒―コラム集(私の魚料理事始め
ビーカーウーロンハイ物語
屋久島の思い出 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西潟 正人
 料理人、魚食評論家。1953年、新潟県生まれ。2017年より東京海洋大学・海洋生命科学部・魚食文化論、非常勤講師を務める。旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターほか、TV朝日「マツコ&有吉・かりそめ天国」などにも出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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