蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ぼくらの㊙課外授業 (ブルーバトンブックス)
|
著者名 |
佐和 みずえ/作
|
著者名ヨミ |
サワ ミズエ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ボ/ | 1022402067 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ボ/ | 1421023795 |
○ |
3 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ボ/ | 1620217958 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917146950 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐和 みずえ/作
|
著者名ヨミ |
サワ ミズエ |
|
仁保 知行/絵 |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-338-30811-3 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
ぼくらの㊙課外授業 (ブルーバトンブックス) |
資料名ヨミ |
ボクラ ノ マルヒ カガイ ジュギョウ |
叢書名 |
ブルーバトンブックス |
内容紹介 |
小学6年生の良祐が通う学童クラブでまき起こったユーレイ騒動。良祐たちは夜の学童クラブへ行き、その正体をつきとめる。ユーレイはじつは住む家も仕事もない若者だった。彼の社会復帰を手助けしようと、良祐たちは…。 |
著者紹介 |
愛媛県出身。著書に「パオズになったおひなさま」「熊本城復活大作戦」「拝啓、お母さん」など。 |
(他の紹介)目次 |
刺身の基本の切りつけとおいしくする技術(刺身の切りつけ・飾り切り・細工造りのいろいろ 刺身の仕立て方のいろいろ ほか) 魚種別にみる刺身の料理(鯛 鮃 ほか) 人気の刺身料理・楽しい刺身料理(サラダ仕立ての刺身 薄造りのいろいろ ほか) 端身や切り落とし活用の魅力料理(ヨコワの霜降りぬた和え 南蛮漬け ほか) 器の工夫と演出で魅力を高める刺身料理(サーモン薄造り イカそうめん銘々盛り ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大田 忠道 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ