蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ラクしておいしい令和のごはん革命
|
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ マリ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1012478291 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1910322013 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916978878 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ マリ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
367p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-07-450097-0 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
ラクしておいしい令和のごはん革命 |
資料名ヨミ |
ラクシテ オイシイ レイワ ノ ゴハン カクメイ |
副書名 |
人気レシピ本が教えてくれた |
副書名ヨミ |
ニンキ レシピボン ガ オシエテ クレタ |
内容紹介 |
充実するレシピサイト、あると助かる「つくりおき」、男たちの手抜き料理、映えるサンドイッチ…。家庭料理40年の進化を、代表150冊のレシピ本から紹介する。人気料理家SHIORI、山本ゆりのインタビューも掲載。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家・生活史研究家。著書に「料理は女の義務ですか」「日本外食全史」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
現代のニッポン人は何を作って食べてきた?家庭料理40年の進化がまるわかり。読めばおなかがすく!作りたくなる!代表150冊のレシピ本から紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 家庭料理の新常識(『きのう何食べた?』と『逃げ恥』の卓食 コロナ禍で食卓はどう変化したのか ほか) 第2章 コロナ禍で爆発!時短ブーム(あると助かる「つくりおき」 進化する時短技術 ほか) 第3章 男性たちの得意技(男たちの手抜き料理 料理人から習いたい ほか) 第4章 自炊力が欲しい!(一人で食べる?二人でつくる? 基礎から料理を学びたい ほか) 第5章 パンとお菓子を作りたい!(映える!?サンドイッチの楽しみ 時短になったパンレシピ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ