蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
もっと知りたい!「科学の芽」の世界 PART8
|
著者名 |
永田 恭介/監修
|
著者名ヨミ |
ナガタ キョウスケ |
出版者 |
筑波大学出版会
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 404// | 0118858687 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 404//YA | 1420981522 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 404// | 1910326923 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917042289 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永田 恭介/監修
|
著者名ヨミ |
ナガタ キョウスケ |
|
「科学の芽」賞実行委員会/編 |
出版者 |
筑波大学出版会
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
8,192p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-904074-69-5 |
分類記号(9版) |
404 |
分類記号(10版) |
404 |
資料名 |
もっと知りたい!「科学の芽」の世界 PART8 |
資料名ヨミ |
モット シリタイ カガク ノ メ ノ セカイ |
副書名 |
ノーベル賞への夢を紡ぐ |
副書名ヨミ |
ノーベルショウ エノ ユメ オ ツムグ |
巻号 |
PART8 |
内容紹介 |
小・中・高校生を対象とした「科学の芽」賞2020年度及び2021年度受賞作品を掲載。「自由に形が変えられる水」「シロツメクサの茎と発根の関係」「森林環境保全活動に伴う放置竹林の再利用」などを収録する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
管理栄養士考案だから、栄養価バッチリ。おいしくてヘルシー、食べごたえありのレシピ70品! |
(他の紹介)目次 |
1 肉のスープ(ささみのイタリアンスープ ささみとセロリのエスニックスープ ほか) 2 魚介のスープ(鮭と白菜のみそバタースープ 鮭のクリームスープ ほか) 3 卵・大豆製品のスープ(落とし卵とブロッコリーの桜えびスープ トマトとうずら卵のみそスープ ほか) 4 豆のスープ(ミネストローネ ひよこ豆とささみのすまし汁 ほか) 5 主食にもなるスープ(鶏そぼろとひじきのもち麦スープ 帆立とのりのもち麦がゆ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松尾 みゆき 管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。大手食品メーカーでカフェや惣菜店のメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。簡単で作りやすい家庭料理、栄養バランスを考えた食事の提案などに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ