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書誌情報サマリ

資料名

もっと知りたい!「科学の芽」の世界 PART8

著者名 永田 恭介/監修
著者名ヨミ ナガタ キョウスケ
出版者 筑波大学出版会
出版年月 2022.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可404//0118858687
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可404//YA1420981522
3 図書一般分館開架在庫 帯出可404//1910326923

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2022
596.4 596.4
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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917042289
書誌種別 図書
著者名 永田 恭介/監修
著者名ヨミ ナガタ キョウスケ
「科学の芽」賞実行委員会/編
出版者 筑波大学出版会
出版年月 2022.6
ページ数 8,192p
大きさ 26cm
ISBN 4-904074-69-5
分類記号(9版) 404
分類記号(10版) 404
資料名 もっと知りたい!「科学の芽」の世界 PART8
資料名ヨミ モット シリタイ カガク ノ メ ノ セカイ
副書名 ノーベル賞への夢を紡ぐ
副書名ヨミ ノーベルショウ エノ ユメ オ ツムグ
巻号 PART8
内容紹介 小・中・高校生を対象とした「科学の芽」賞2020年度及び2021年度受賞作品を掲載。「自由に形が変えられる水」「シロツメクサの茎と発根の関係」「森林環境保全活動に伴う放置竹林の再利用」などを収録する。

(他の紹介)内容紹介 管理栄養士考案だから、栄養価バッチリ。おいしくてヘルシー、食べごたえありのレシピ70品!
(他の紹介)目次 1 肉のスープ(ささみのイタリアンスープ
ささみとセロリのエスニックスープ ほか)
2 魚介のスープ(鮭と白菜のみそバタースープ
鮭のクリームスープ ほか)
3 卵・大豆製品のスープ(落とし卵とブロッコリーの桜えびスープ
トマトとうずら卵のみそスープ ほか)
4 豆のスープ(ミネストローネ
ひよこ豆とささみのすまし汁 ほか)
5 主食にもなるスープ(鶏そぼろとひじきのもち麦スープ
帆立とのりのもち麦がゆ ほか)
(他の紹介)著者紹介 松尾 みゆき
 管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。大手食品メーカーでカフェや惣菜店のメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。簡単で作りやすい家庭料理、栄養バランスを考えた食事の提案などに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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