蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K709/33/43 | 0117647263 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-肉 野生動物 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916202702 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋市教育委員会/編・発行
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
115p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
K709 |
分類記号(10版) |
K709 |
資料名 |
文化財調査報告書 平成24年度 第43集 |
資料名ヨミ |
マエバシシ ブンカザイ チヨウサ ホウコクシヨ |
副書名 |
年報 |
副書名ヨミ |
ネンポウ |
巻号 |
第43集 |
(他の紹介)内容紹介 |
ジビエ料理64レシピ、ガルニチュール・ジュ・マリナード・基本35レシピ、ジビエ図鑑23種の狩猟鳥獣。狩猟とジビエの歴史と様式、ジビエの扱い方、最適な料理法と盛り付け方…。フランスで愛され続ける味をていねいに解説。狩猟する料理人によるジビエ大全。 |
(他の紹介)目次 |
ジビエ図鑑(狩猟鳥 狩猟獣(小型のジビエ 大型のジビエ)) 料理とレシピ(狩猟鳥 狩猟獣(小型のジビエ 大型のジビエ) ジビエ料理のガルニチュール ジュとマリナード 基本のレシピ) |
(他の紹介)著者紹介 |
ドゥーセ,ブルーノ フーケ(Fouquet’s)、プルニエ(Prunier)、ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)、アピシウス(Apicius)など、ミシュランに名を連ねた有名レストランで腕を振るう。2004年、イヴ・カンドゥボルド(Yves Camdeborde)の後任として、パリ14区のラ・レガラード(La R´egalade)のシェフに就任し、現在はオーナーシェフとして、パリ1区のラ・レガラードサントノレ店、9区のコンセルヴァトワール店を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小宮 輝之 1947年生まれ。2004〜2011年恩賜上野動物園園長を務める。退任後は明治大の兼任講師、東京農大、宇都宮大の非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山口 杉朗 1985年生まれ。「ディズニーシー・ホテルミラコスタ」を経て22歳で渡仏。「Chez Ruffet」、「Le Puits Saint Jacques」などフランス南西部の星付きレストランで経験を積む。リヨンの高級ブラッスリー「Rue Le Bec」ではスー・シェフを務め、パリの「Pierre Sang in Oberkampf」でシェフを務めた後、2015年、オーナーシェフとしてソムリエの共同経営者と共に、パリ11区にレストラン「BOTANIQUE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ