蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
がん患者さんのための国がん東病院レシピ 2
|
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0118710102 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0410644496 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 1710263722 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
残された時間 : 脳外科医マーシュ…
ヘンリー・マーシ…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
命を守る「すい臓がん」の新常識
花田 敬士/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
ファック・キャンサー : 愛と科学…
メリー・エリザベ…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
がんと診断されたら最初に読む本 :…
勝俣 範之/著
「生きる」ためのがんとの付き合い方…
廣橋 猛/著
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
家族のレシピ
NBS「看取りを…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
国立がん研究センターの乳がんの本
首藤 昭彦/ほか…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
地球に生きるあなたの使命
木村 秋則/著,…
食道がんのすべてがわかる本 : イ…
細川 正夫/監修
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
凡人のためのあっぱれな最期 : 古…
樋口 裕一/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
「がん」はどうやって治すのか : …
国立がん研究セン…
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
がん「ステージ4」から生まれ変わっ…
小倉 一郎/著
がんになった人のそばで、わたしたち…
西 智弘/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
前立腺がん : 手術、放射線治療、…
赤倉 功一郎/著
がんばらないで生きる : がんにな…
廣橋 猛/著
肺がん : 手術、放射線療法、薬物…
坪井 正博/著
がんにも勝てる長生きスープ
佐藤 典宏/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
憶えている : 40代でがんになっ…
岡田 林太郎/著
乳がん「手術後」の不安をなくす新し…
大野 真司/監修
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
胃がん「手術後」の不安をなくす新し…
佐野 武/監修
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
妻が余命宣告されたとき、僕は保護犬…
小林 孝延/著
がん経験者のリアルな生活 : 「恋…
岸田 徹/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
粒子線治療がしっかりわかる本
日本放射線腫瘍学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
がんの壁 : 60代・70代・80…
佐藤 典宏/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916854033 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
法研
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86513-724-8 |
分類記号(9版) |
494.5 |
分類記号(10版) |
494.5 |
資料名 |
がん患者さんのための国がん東病院レシピ 2 |
資料名ヨミ |
ガンカンジャサン ノ タメ ノ コクガン ヒガシビョウイン レシピ |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
症状・体調別に選べる献立を紹介! |
各巻書名ヨミ |
ショウジョウ タイチョウベツ ニ エラベル コンダテ オ ショウカイ |
内容紹介 |
食事に悩むがん患者さんと、管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられるメニュー”を掲載。食欲不振、味覚変化などの症状・体調別に、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
がん治療後に、食事に悩むがん患者さんと管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられる”メニュー。約250回を数えるがん患者さんのための料理教室で、実際に好評だったレシピを厳選して掲載!レシピはがん患者さんや消化器手術後の方の症状や体調を分類し、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介。 |
(他の紹介)目次 |
1 食欲不振 2 吐き気・嘔吐 3 味覚変化 4 口内炎・食道炎 5 下痢・便秘 6 貧血 7 消化器術後 |
(他の紹介)著者紹介 |
千歳 はるか 東京家政学院大学家政学部家政学科管理栄養士専攻卒業後、6ヵ所の国立病院、ナショナルセンターにて管理栄養士として勤務。精神疾患、神経筋疾患や呼吸器疾患等の専門病院、急性期総合病院において栄養管理業務に従事。チーム医療では栄養サポートチーム、呼吸療法チーム、緩和ケアチーム等で活動。平成27年4月、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院の栄養管理室長となる。がん患者・家族が抱える食事の不安や悩みに対し、症状別料理教室『柏の葉料理教室』を毎月2回開催し、支援を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 清水 亮吾 東京聖栄大学健康栄養学部管理栄養学科卒業。給食委託会社勤務後、平成26年に国立病院機構東長野病院、平成29年7月より、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院に勤務し、がん患者の栄養指導や柏の葉料理教室の運営に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 林 賢悟 二葉栄養専門学校管理栄養士学科卒業。平成29年4月より、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院に勤務し、がん患者の栄養指導や柏の葉料理教室の運営に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ