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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

がん患者さんのための国がん東病院レシピ 2

出版者 法研
出版年月 2020.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可494//0118710102
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可494//0410644496
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可494//1710263722

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2020
2020
494.5 494.5
癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916854033
書誌種別 図書
出版者 法研
出版年月 2020.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-86513-724-8
分類記号(9版) 494.5
分類記号(10版) 494.5
資料名 がん患者さんのための国がん東病院レシピ 2
資料名ヨミ ガンカンジャサン ノ タメ ノ コクガン ヒガシビョウイン レシピ
巻号 2
各巻書名 症状・体調別に選べる献立を紹介!
各巻書名ヨミ ショウジョウ タイチョウベツ ニ エラベル コンダテ オ ショウカイ
内容紹介 食事に悩むがん患者さんと、管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられるメニュー”を掲載。食欲不振、味覚変化などの症状・体調別に、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介する。

(他の紹介)内容紹介 がん治療後に、食事に悩むがん患者さんと管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられる”メニュー。約250回を数えるがん患者さんのための料理教室で、実際に好評だったレシピを厳選して掲載!レシピはがん患者さんや消化器手術後の方の症状や体調を分類し、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介。
(他の紹介)目次 1 食欲不振
2 吐き気・嘔吐
3 味覚変化
4 口内炎・食道炎
5 下痢・便秘
6 貧血
7 消化器術後
(他の紹介)著者紹介 千歳 はるか
 東京家政学院大学家政学部家政学科管理栄養士専攻卒業後、6ヵ所の国立病院、ナショナルセンターにて管理栄養士として勤務。精神疾患、神経筋疾患や呼吸器疾患等の専門病院、急性期総合病院において栄養管理業務に従事。チーム医療では栄養サポートチーム、呼吸療法チーム、緩和ケアチーム等で活動。平成27年4月、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院の栄養管理室長となる。がん患者・家族が抱える食事の不安や悩みに対し、症状別料理教室『柏の葉料理教室』を毎月2回開催し、支援を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
清水 亮吾
 東京聖栄大学健康栄養学部管理栄養学科卒業。給食委託会社勤務後、平成26年に国立病院機構東長野病院、平成29年7月より、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院に勤務し、がん患者の栄養指導や柏の葉料理教室の運営に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
林 賢悟
 二葉栄養専門学校管理栄養士学科卒業。平成29年4月より、国立研究開発法人国立がん研究センター東病院に勤務し、がん患者の栄養指導や柏の葉料理教室の運営に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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