検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野崎洋光 和のおかず決定版 

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118960657

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
336.4 336.4
人事管理 管理者(経営管理) パワーハラスメント セクシャル ハラスメント マタニティハラスメント

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917220333
書誌種別 図書
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-24307-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 野崎洋光 和のおかず決定版 
資料名ヨミ ノザキ ヒロミツ ワ ノ オカズ ケッテイバン
内容紹介 人気の定番料理から、焼きもの、煮もの、甘味・デザートまで、家庭料理230品を、料理の解説、作り方、アドバイスを通して紹介。人気の和食料理人が直伝するおいしさ作りの技とコツが満載。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。

(他の紹介)内容紹介 SNSでパワハラやセクハラが拡散されるようになり、ある日突然、会社が深刻なダメージを受けるというケースが増えています。管理職は「パワハラだ」「セクハラだ」と問題視されることを恐れて、十分な指導ができないという声もよく聞きます。ではどうしたら、トラブルにならず、適切な予防や対応ができるのでしょうか。本書では、「パワハラ防止法」の指針を踏まえ、会社と管理職が知っておくべきポイントを、まんがとイラストでわかりやすく解説しました。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ職場でハラスメント対策が必要なのか(いま、ハラスメント対策が重要な理由
ハラスメントのインパクトは想像を超える)
第2章 管理職のためのパワハラ予防&対応のポイント(パワーハラスメントとは何か
パワハラにはどんな種類があるのか ほか)
第3章 管理職のためのセクハラ・マタハラ・パタハラ予防&対応のポイント(セクシャルハラスメントとは何か、どんな種類があるのか
「セクハラをしてしまう人」の6つのパターン ほか)
第4章 ハラスメントを防ぐために会社が行うべきこと(ハラスメントを予防するには(研修・チェックリスト・アンケート)
ハラスメントを予防するには(相談窓口の設置) ほか)
(他の紹介)著者紹介 向井 蘭
 1975年山形県生まれ。東北大学法学部卒業後、2003年に弁護士登録。杜若経営法律事務所に所属(パートナー)。経営法曹会議会員。労働法務を専門とし、企業(使用者側)の労働事件を数多く取り扱っている労務問題のプロ弁護士。企業のハラスメント問題を数多く手がけ、ハラスメント予防研修の講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。