検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日帰りハイク関東 2018(JTBのMOOK)

出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可山と自転車291.3//0118574102
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可291//1110309935

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
619 619
農産製造 食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916655283
書誌種別 図書
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2018.4
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-533-12505-8
分類記号(9版) 291.3
分類記号(10版) 291.3
資料名 日帰りハイク関東 2018(JTBのMOOK)
資料名ヨミ ヒガエリ ハイク カントウ
叢書名 JTBのMOOK
巻号 2018
内容紹介 関東周辺の山や自然散策コースを歩いて楽しむための案内書。お花見、森林浴、展望、水ぎわ、のりもの、駅から、チャレンジに分けて、登山レベル、歩行距離・時間、アクセス情報、地図などを掲載。データ:2018年1月現在。

(他の紹介)内容紹介 ジャム、ジュース、ドレッシング・たれ、漬物、惣菜、もち、味噌、山菜。立ち上げから、製造、販売、運営、地域活性まで。
(他の紹介)目次 1章 知っておきたい!農産加工の素朴な疑問(農産加工品とはどんなものですか?
少ない資金でも始められますか? ほか)
2章 ここは押さえよう!加工所の立ち上げ(加工所を始めるには、まずなにから?
加工施設はどのように借りればよいですか? ほか)
3章 これで解決!加工の勘どころ(加工品製造で心がけたいことは?
原材料の下処理はどうしたらよいですか? ほか)
4章 こうして稼ぐ!販売の工夫と売れ筋商品を作る手立て(販売はどのようにしたらよいのでしょうか?
売れない原因がわからないときの対処法は? ほか)
5章 継続的な加工所運営と地域が潤う仕組みづくり(運営を継続するうえで大事なことは?
販売計画を見直すときのポイントは? ほか)
(他の紹介)著者紹介 尾崎 正利
 食品加工コンサルタント。1970年福岡県生まれ。西南学院大学卒業後、都市計画コンサルタント事務所に入所。2003年に(有)職彩工房たくみを設立し独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。