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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

春夏秋冬ふだんのもてなし 

著者名 植松 良枝/著
著者名ヨミ ウエマツ ヨシエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610168344

関連資料

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2019
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916814279
書誌種別 図書
著者名 植松 良枝/著
著者名ヨミ ウエマツ ヨシエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.11
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-896653-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 春夏秋冬ふだんのもてなし 
資料名ヨミ シュンカ シュウトウ フダン ノ モテナシ
副書名 季節料理のヒントとレシピ
副書名ヨミ キセツ リョウリ ノ ヒント ト レシピ
内容紹介 もてなし好きの料理研究家・植松良枝が、年間1000人の客人への気どらないもてなしを綴ったフォトエッセイ。四季折々で繰り返し作っている季節料理を紹介するとともに、大切にしている“日々の気づき”をまとめる。
著者紹介 神奈川県出身。料理研究家。著書に「春夏秋冬土用で暮らす。」など。

(他の紹介)内容紹介 年間1,000人を招く料理家の心地よい場所の作り方。
(他の紹介)目次 春(春の訪れを告げる、ふきのとう
春先の光を感じる寒天デザート ほか)
夏(夏は揚げ物!
本気のあじフライ定食 ほか)
秋(さんまを油で煮る
母との茶事 ほか)
冬(冬の野菜は単品でおいしく
冬に食べるそうめん ほか)
(他の紹介)著者紹介 植松 良枝
 料理研究家。神奈川県出身。旬の野菜を使った料理を得意とし、四季に寄り添った季節感のある食と暮らしの提案をしている。また、スペインをはじめヨーロッパ、東南アジア、インドなど、その土地ならではの食文化に触れた豊富な旅体験により、さまざまな角度からの「食べること」を追求し続けている。自身の料理教室では、和食に限らず、これまでに旅してきた世界各国のエッセンスを取り入れた料理を、くり返し作りたくなるシンプルなレシピで提案。近年は和暦のイベントも数多く開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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