検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410 

著者名 大杉 満/監修
著者名ヨミ オオスギ ミツル
出版者 西東社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.1//0118643600
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可493//0310690375
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可493//0510462997

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大杉 満 大越 郷子
2019
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916756992
書誌種別 図書
著者名 大杉 満/監修
著者名ヨミ オオスギ ミツル
大越 郷子/料理
出版者 西東社
出版年月 2019.5
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-2718-9
分類記号(9版) 493.123
分類記号(10版) 493.123
資料名 国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410 
資料名ヨミ コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ ヨンヒャクジュウ
内容紹介 低カロリーでもボリューム満点、減塩でもおいしく食べられる工夫がいっぱい。国立国際医療研究センター病院の実績と最新の研究に基づいた、糖尿病の食事療法に役立つ410レシピを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 豊富なメニューで飽きない!低カロリー、減塩でもおいしい!素材別に引けるから便利!
(他の紹介)目次 1章 糖尿病の食事
2章 糖尿病食3日間スタート献立
3章 主菜
4章 副菜
5章 常備菜・おつまみ
6章 ごはん・麺・パン、お弁当
7章 糖尿病の基礎知識
(他の紹介)著者紹介 大杉 満
 国立研究開発法人国立国際医療研究センターセンター病院糖尿病内分泌代謝科第三糖尿病科医長・糖尿病情報センター長。日本糖尿病学会専門医。東京大学医学部卒。横須賀在日米海軍病院、ハワイ大学内科、ワシントン大学(セントルイス)内分泌・糖尿病・脂質研究科で研修及び研究に従事ののち帰国。東京大学医学部附属病院糖尿病・代謝内科、三井記念病院、東芝病院で勤務ののち、現職。糖尿病のみならず、内分泌疾患、肥満症の臨床及び、新規治療法の開発、ホームページを通じた情報提供を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大越 郷子
 管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。