蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
近世歌謡集 (日本古典全書)
|
著者名 |
笹野 堅/校註
|
著者名ヨミ |
ササノ ケン |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1956 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 918/15/33 | 0112169776 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
がん悪液質に立ち向かう食事 : や…
森 直治/医療解…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
榎本 真理/著,…
糀のチカラ : ガンと共生する食生…
山田 明美/著
目をよくする最強の食べ物図鑑 : …
平松 類/著
楽うまズボラ糖尿病レシピ
新谷 友里江/料…
耳鳴りをよくする食事 : 名医が教…
坂田 英明/著,…
血糖値は食べながら下げるのが正解
大坂 貴史/著
貧血さんに効く鉄フライパンレシピ …
濱木 珠恵/著,…
運動を頑張らなくても息切れ動悸・胸…
発達障害にクスリはいらない : 子…
内山 葉子/著,…
腎臓病でも楽しめるラーメン・パスタ…
森 維久郎/医学…
専門医が教える1分で肝臓から脂肪が…
尾形 哲/著
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
がんになってからでも遅くはない! …
南雲 吉則/著
糖質革命 : 毎食・ごはん半膳か食…
長山 淳哉/著
高血圧を改善する献立と食べ方
工藤 孝文/監修
コレステロールを下げる献立と食べ方
栗原 毅/医学監…
血糖値を下げる1か月献立
小林 まさみ/著…
大腸を切った人のためのやさしい食事…
福長 洋介/監修…
国立国際医療研究センター病院の一生…
大杉 満/監修,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
マンガでわかる血圧コントロールガイ…
富野 康日己/著
1週間で勝手に血圧が下がっていく体…
加藤 雅俊/著
長生きしたければ高血圧のウソに気づ…
大櫛 陽一/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
血圧は1分で下がる! : 薬・減塩…
今野 清志/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010033490 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
笹野 堅/校註
|
著者名ヨミ |
ササノ ケン |
出版者 |
朝日新聞社
|
出版年月 |
1956 |
ページ数 |
424p |
大きさ |
19cm |
分類記号(9版) |
911.65 |
分類記号(10版) |
911.65 |
資料名 |
近世歌謡集 (日本古典全書) |
資料名ヨミ |
キンセイ カヨウシュウ |
叢書名 |
日本古典全書 |
(他の紹介)内容紹介 |
おかずに含まれる主要栄養素が一目でわかる。献立作りが楽になる副菜アイディア付き。塩分を極限まで抑えているのにどれも絶品!おかず&おつまみ112recipes! |
(他の紹介)目次 |
1 栄養バランス満点!一汁二菜の素材別献立(魚 肉 ほか) 2 毎日食べても献き知らず!素材別メインおかず(魚 肉 ほか) 3 献立作りの強い味方!素材別サブおかず&汁物(魚 卵・大豆 ほか) 4 ワンプレートでズバリ完結!大満足の麺&ご飯(麺 ご飯) 5 お酒のアテにも抜かりなし!おいしさ満点おつまみ(しいたけのツナマヨ詰め焼き 棒棒鶏 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
氏家 弘 東京労災病院脳神経外科顧問、ブルースカイ松井病院脳神経外科部長。1978年に医師となり、1986年に飯山赤十字病院で脳神経外科部長となる。2000年より東京女子医科大学・脳神経センター脳神経外科で講師に。2004年、同助教授。2009年より東京労災病院脳神経外科部長、2015年同院副院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 川上 文代 料理研究家。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ