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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

仕事に行ってきます 1(LLブック)

出版者 埼玉福祉会出版部
出版年月 2018.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可366//0410619878

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1979
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916672560
書誌種別 図書
出版者 埼玉福祉会出版部
出版年月 2018.4
ページ数 55p
大きさ 22cm
ISBN 4-86596-241-3
分類記号(9版) 366.28
分類記号(10版) 366.28
資料名 仕事に行ってきます 1(LLブック)
資料名ヨミ シゴト ニ イッテ キマス
叢書名 LLブック
巻号 1
各巻書名 クッキーづくりの仕事
各巻書名ヨミ クッキーズクリ ノ シゴト
内容紹介 洋美さんは、クッキー工場で働いています。住まいは、工場の近くのグループホームです。朝、工場に着くと、作業着に着がえて…。知的・身体・精神など障害のある人の姿を通して働く楽しさを伝える、バリアフリーの写真ブック。

(他の紹介)内容紹介 食に携わる人なら最低限知っておきたい!加工食品の原料原産地17年改正対応。15年施行の食品表示法をおさらい。製造と加工の違いがすっきり分かる。
(他の紹介)目次 第1章 ここが変わった!「食品表示」の5つのポイント(「添加物」の区分の明確化―添加物が一目で分かる「スラッシュルール」
「栄養成分表示」の全面義務化―「栄養成分」が表示のスタンダードになる ほか)
第2章 違いをマスター!よく分かる「小売店」の表示(「製造」と「加工」はここが違う―「衛生上の責任者」は省略できない
「生鮮食品」と「加工食品」はここが違う―薬味が付いた刺身は「加工食品」になる ほか)
第3章 もっと詳しく知りたい!「加工食品」の表示(「加工食品」の表示の特徴―表示事項が多く安全性も問われる
「加工食品」の表示ルール―「添加物」から「特色のある原材料」まで)
第4章 もっと詳しく知りたい!「生鮮食品」の表示(「原産地表示」を理解しよう―生鮮3品で「原産地表示」は違う
紛らわしい「名称」を理解する―注意したい一般名以外の表示 ほか)
(他の紹介)著者紹介 垣田 達哉
 1953年生まれ。77年慶応義塾大学商学部卒業。テック電子(現、東芝テック)など、流通関連会社にて、添加物、衣料品の表示、バーコードシステム商品などの企画、開発を担当。91年の添加物表示改正の際には、テック電子の担当責任者として、スーパーや百貨店、食品メーカー、卸業者向けに、全国で講演。現在、消費者問題研究所代表。食品表示の専門家として、マスコミでの論評や執筆、講演活動を精力的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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