検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

銀河食堂の夜 

著者名 さだ まさし/著
著者名ヨミ サダ マサシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出338.8/1/0112240247 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
食料品 農産物 環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916707152
書誌種別 図書
著者名 さだ まさし/著
著者名ヨミ サダ マサシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2018.9
ページ数 314p
大きさ 20cm
ISBN 4-344-03360-3
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 銀河食堂の夜 
資料名ヨミ ギンガ ショクドウ ノ ヨル
内容紹介 謎めいたマスターが旨い酒と肴を出す、四つ木銀座にある風変わりな飲み屋を舞台に繰り広げられる、不思議で切ない連作長篇。「初恋心中」「小さな幸せ」など全6篇を収録。『小説幻冬』掲載を単行本化。
著者紹介 1952年長崎市生まれ。「グレープ」を結成、「精霊流し」「無縁坂」などが大ヒットする。グレープ解散後、ソロデビュー。著書に「解夏」「ラストレター」「ちゃんぽん食べたかっ!」など。

(他の紹介)目次 1 フード・マイレージを考える背景(「食」に関する情報の氾濫
食生活の変貌と、それがもたらした問題点 ほか)
2 私たちの食と地球環境問題(なぜ地球環境問題か―三つの局面での問題点
輸出国の資源・環境に与えている負荷 ほか)
3 フード・マイレージの考え方と輸入食料のフード・マイレージ(フードマイルズ運動とフード・マイレージ
輸入食料のフード・マイレージ ほか)
4 フード・マイレージと地産地消、食育(地産地消の取り組みの隆盛とその背景
食育の場でのフード・マイレージの活用 ほか)
5 フード・マイレージから「食」を考える(フード・マイレージから見えてきた私たちの「食」
食を考える視点 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中田 哲也
 1960年、徳島県生まれ。1982年、岡山大学農学部卒。同年、農林水産省入省。2001年、農林水産政策研究所政策研究調整官。2003年、関東農政局消費生活課長。2005年、九州農政局、消費・安全部消費生活課長。2008年、北陸農政局企画調整室長。2010年から大臣官房統計部数理官。2012年、千葉大学大学院園芸学研究科修了。博士(農学)。ウェブサイト「フード・マイレージ資料室(ブログ、メルマガ等)」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。