検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 (食事療法おいしく続けるシリーズ)

著者名 宮崎 招久/病態監修
著者名ヨミ ミヤザキ アキヒサ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.4//0118547058
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可493//1810203883

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
胃潰瘍 十二指腸潰瘍 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916628345
書誌種別 図書
著者名 宮崎 招久/病態監修
著者名ヨミ ミヤザキ アキヒサ
高橋 徳江/栄養指導・献立
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1863-5
分類記号(9版) 493.454
分類記号(10版) 493.454
資料名 おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 (食事療法おいしく続けるシリーズ)
資料名ヨミ オカズ レパートリー イ ジュウニシチョウ カイヨウ
叢書名 食事療法おいしく続けるシリーズ
副書名 体にやさしい77レシピ
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ ナナジュウナナ レシピ
内容紹介 胃潰瘍や十二指腸潰瘍の人に向けて、消化がよくて栄養豊富な、胃腸に負担をかけないやさしいレシピ77を紹介。食品の選択方法や料理の組み合わせ方、食品を消化しやすくなる調理方法もわかります。

(他の紹介)目次 1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの?
食生活で胃腸をガード! ほか)
2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく
塩麹でやわらかく ほか)
3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐
豆腐ステーキ ほか)
4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず
作り置きおかず)
5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス
生ゆばの卵とじ丼 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。