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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

敗者の日本史 1

著者名 関 幸彦/企画編集委員
著者名ヨミ セキ ユキヒコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可210.1//0118178052

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料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1009916198607
書誌種別 図書
著者名 関 幸彦/企画編集委員
著者名ヨミ セキ ユキヒコ
山本 博文/企画編集委員
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.11
ページ数 9,259,3p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-06447-7
分類記号(9版) 210.1
分類記号(10版) 210.1
資料名 敗者の日本史 1
資料名ヨミ ハイシャ ノ ニホンシ
巻号 1
各巻書名 大化改新と蘇我氏
各巻書名ヨミ タイカ ノ カイシン ト ソガ シ
内容紹介 “負”からこそ見える歴史がある! 古代から近代まで、必然だけでは語れない敗者の実像に迫る。1は、「乙巳の変」で滅亡した蘇我氏本家について、稲目・馬子・蝦夷・入鹿の軌跡を辿り、敗者の側から「大化改新」像に迫る。

(他の紹介)内容紹介 美味しくて体にいい“お肉生活”はじめませんか?塩をして寝かせ、フードプロセッサーで攪拌した“エマルジョン”の肉を加熱すると、ぷりっぷり、ふわふわの食感になります。冷蔵で長く保存でき、攪拌時間や材料・スパイス、成形をアレンジすれば、ソーセージやハム、和の練り物なども、簡単に手作りできます。肉料理に欠かせない野菜の常備菜やアレンジソースもたくさんご紹介しています!
(他の紹介)目次 1 魔法のぷりっぷり、ふわふわミンチ。ポイントは温度と攪拌時間!(攪拌2分で、ぷりっぷりチキンボール
攪拌3分で、ふわふわ美味レシピ)
2 ストックの魔法のミンチで作る1週間アレンジレシピ!(月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
日曜日)
3 詰める楽しさ、食す嬉しさ。お弁当・おせち編(お弁当
おせち)
(他の紹介)著者紹介 栗山 小夜子
 調理師、食育指導士、テーブルコーディネートディプロマ、予防医学健康リンパセラピスト等。大阪こども料理教室キッズハンズ、大人のゆる和食お料理教室等を主催。20年めを迎える「こども料理教室」の受講者は年間800人以上、延べ1万人を越える実績をもつ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、料理店勤務、パティシエ、冷凍食品卸し会社勤務などを経て、25歳でフードコーディネーターとして独立。企業と連携し、食育の視点で数々の商品開発やレシピ提案を手がける。2016年より「大阪こども料理教室講師養成講座」を開催し、真の食育を伝えられる講師の育成を目指す一方、「ゆる和食講師養成講座」において、家庭や職場それぞれの立場に応じた講師の育成に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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