蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい!
|
著者名 |
小薮 浩二郎/著
|
著者名ヨミ |
コヤブ コウジロウ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0310663307 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0810463422 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916571187 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小薮 浩二郎/著
|
著者名ヨミ |
コヤブ コウジロウ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-1954-1 |
分類記号(9版) |
498.519 |
分類記号(10版) |
498.519 |
資料名 |
長生きしたければ、原材料表示を確認しなさい! |
資料名ヨミ |
ナガイキ シタケレバ ゲンザイリョウ ヒョウジ オ カクニン シナサイ |
内容紹介 |
毎日食べている食パンは最も身近な危険食品? 糖質ゼロなどの機能性食品ほど怖いものはない? 家族を危険な食品から守りたい人に向けて、どうすれば安全な食品を確保できるのかをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1945年岡山県生まれ。九州大学大学院農芸化学専攻(栄養科学講座)修了。食品・添加物専門家。食品メーカー顧問。著書に「ちょっと高くても、コッチ!」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「大手メーカーの食品」「スーパー・コンビニの食品」「パン、おにぎり、お菓子」は添加物まみれ!原材料表示に膨張剤、乳化剤、リン酸塩、カラメル色素があるものは、買ってはいけない!!わが子を食品添加物から守るハンドブック。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 添加物ってなに? 第2章 複数の添加物が入っている食品に注意! 第3章 体と心を破壊する、やっぱり怖い添加物 第4章 これだけは口に入れてはいけない添加物リスト 第5章 食品添加物をとり続けてしまった人へ 第6章 それでも食品添加物を使わざるをえない供給側の事情 |
(他の紹介)著者紹介 |
小薮 浩二郎 1945年、岡山県生まれ。食品メーカー顧問、食品・添加物専門家。香川大学卒業後、九州大学大学院農芸化学専攻(栄養科学講座)修了。京都大学薬学部研究生を経て、製薬会社勤務。14年にわたり、医薬品、食品添加物、農薬などの研究に従事。現在は、食品会社の顧問などのかたわら、食品系専門学校で教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ