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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 304// | 0118726835 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916881627 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キム ヨンソプ/著
|
著者名ヨミ |
キム ヨンソプ |
|
渡辺 麻土香/訳 |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
312,6p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-388784-7 |
分類記号(9版) |
304 |
分類記号(10版) |
304 |
資料名 |
アンコンタクト |
資料名ヨミ |
アンコンタクト |
副書名 |
非接触の経済学 |
副書名ヨミ |
ヒセッショク ノ ケイザイガク |
内容紹介 |
コロナウイルスは一つのきっかけに過ぎなかった。移動・対面を禁じられた人類は新たなステージへ。それがアンコンタクトである。政治、経済、宗教、恋愛、あらゆるシーンを破壊・革新する最強トレンドを解析する。 |
著者紹介 |
トレンド分析専門家。経営戦略コンサルタント。「鋭い想像力研究所」所長。韓国の大企業や韓国政府の企画財政部、国土交通部、外交部などで講演、ビジネスワークショップを実施した。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本人はどのようにしてパン食をするようになったのか?パンが第二の主食になった昭和。コッペパン、脱脂粉乳、ロバのパン屋、ポップアップ式自動トースター。和食が見直されるいま、改めて「パン」について考える。 |
(他の紹介)目次 |
巻頭口絵(パンの始まり 代用食になったパン 食糧援助で始まったパン食 広がるパン食) 第1章 パンの始まり(居留地で始まったパン作り パンは軍隊が推進 パン食はハイカラ パンの嘗めもの―バターとジャム) 第2章 代用食になったパン(代用食の自家製パン) 第3章 食糧援助で始まったパン食(アメリカの食糧援助と小麦政策 パン食奨励の旋風 学校給食のコッペパン 農村への普及) 第4章 広がるパン食(大規模パンメーカーの誕生 名古屋のモーニングサービス パンの日本化―調理パン) |
(他の紹介)著者紹介 |
小泉 和子 1933年、東京生まれ。登録文化財昭和のくらし博物館館長・重要文化財熊谷家住宅館長。家具道具室内史学会会長・工学博士。家具室内意匠史及び生活史研究家。天鏡閣・旧函館区公会堂・松本家住宅・朝香宮邸など、文化財建造物の家具インテリアの修復復元、吉野ヶ里・根城その他の復元建物の内部復元、江戸東京博物館・みくに龍翔館ほか博物館や資料館の展示企画及び製作などを行う。2010年には記録映画「昭和の家事」を製作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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