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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アンコンタクト 

著者名 キム ヨンソプ/著
著者名ヨミ キム ヨンソプ
出版者 小学館
出版年月 2020.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可304//0118726835

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2019
291.51 291.51
食生活-歴史 パン

書誌詳細

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タイトルコード 1009916881627
書誌種別 図書
著者名 キム ヨンソプ/著
著者名ヨミ キム ヨンソプ
渡辺 麻土香/訳
出版者 小学館
出版年月 2020.9
ページ数 312,6p
大きさ 19cm
ISBN 4-09-388784-7
分類記号(9版) 304
分類記号(10版) 304
資料名 アンコンタクト 
資料名ヨミ アンコンタクト
副書名 非接触の経済学
副書名ヨミ ヒセッショク ノ ケイザイガク
内容紹介 コロナウイルスは一つのきっかけに過ぎなかった。移動・対面を禁じられた人類は新たなステージへ。それがアンコンタクトである。政治、経済、宗教、恋愛、あらゆるシーンを破壊・革新する最強トレンドを解析する。
著者紹介 トレンド分析専門家。経営戦略コンサルタント。「鋭い想像力研究所」所長。韓国の大企業や韓国政府の企画財政部、国土交通部、外交部などで講演、ビジネスワークショップを実施した。

(他の紹介)内容紹介 日本人はどのようにしてパン食をするようになったのか?パンが第二の主食になった昭和。コッペパン、脱脂粉乳、ロバのパン屋、ポップアップ式自動トースター。和食が見直されるいま、改めて「パン」について考える。
(他の紹介)目次 巻頭口絵(パンの始まり
代用食になったパン
食糧援助で始まったパン食
広がるパン食)
第1章 パンの始まり(居留地で始まったパン作り
パンは軍隊が推進
パン食はハイカラ
パンの嘗めもの―バターとジャム)
第2章 代用食になったパン(代用食の自家製パン)
第3章 食糧援助で始まったパン食(アメリカの食糧援助と小麦政策
パン食奨励の旋風
学校給食のコッペパン
農村への普及)
第4章 広がるパン食(大規模パンメーカーの誕生
名古屋のモーニングサービス
パンの日本化―調理パン)
(他の紹介)著者紹介 小泉 和子
 1933年、東京生まれ。登録文化財昭和のくらし博物館館長・重要文化財熊谷家住宅館長。家具道具室内史学会会長・工学博士。家具室内意匠史及び生活史研究家。天鏡閣・旧函館区公会堂・松本家住宅・朝香宮邸など、文化財建造物の家具インテリアの修復復元、吉野ヶ里・根城その他の復元建物の内部復元、江戸東京博物館・みくに龍翔館ほか博物館や資料館の展示企画及び製作などを行う。2010年には記録映画「昭和の家事」を製作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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