検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 

著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可494//0510439342

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

富野 康日己 大越 郷子
2016
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916514845
書誌種別 図書
著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ
大越 郷子/料理
出版者 学研プラス
出版年月 2016.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800678-8
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 
資料名ヨミ ケイサンイラズ ジンゾウビョウ ノ オイシイ レシピ
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 減塩や低たんぱく質など、慢性腎臓病の食事療法のポイントを押さえたレシピを紹介。高たんぱくになりがちな主菜やごはんもの、麵類などのレシピは、たんぱく質指示量60g・50g・35gに合わせて分量が選べる。

(他の紹介)内容紹介 1日のたんぱく質指示量(60g、50g、35g)に合わせて、分量を3段階から選べる腎臓にやさしいレシピ本。まねして安心!おすすめ30献立一覧表つき。
(他の紹介)目次 1 主菜レシピ(豚のしょうが焼き
きのこのおろしハンバーグ ほか)
2 副菜レシピ(ブロッコリーの青のり風味フリット
めかぶとたたき長いもの梅しそあえ ほか)
3 ごはんもの・麺・パンレシピ(野菜キーマカレー
親子丼 ほか)
4 汁ものレシピ(れんこんのすりおろし汁
焼きなすの赤だし汁 ほか)
5 デザートレシピ(バナナ紅茶パウンドケーキ
きなこ入り豆乳白玉だんご ほか)
6 慢性腎臓病を知ろう(慢性腎臓病ってどんな病気?
慢性腎臓病の治療とは? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。