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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「留守番めし」の作りおき 

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架貸出中 帯出可596//0118444439 ×
2 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910248739 ×

関連資料

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牧野 直子
2016
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916512409
書誌種別 図書
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.10
ページ数 83p
大きさ 20×22cm
ISBN 4-579-21277-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 「留守番めし」の作りおき 
資料名ヨミ ルスバンメシ ノ ツクリオキ
内容紹介 子どもや夫だけで夕食を食べてもらう日は「留守番めし」の出番。温め直すだけでおいしいおかず、仕上げだけセルフのあつあつおかず、冷めてもおいしいおかずなど、多彩なメニューを紹介します。
著者紹介 女子栄養大学卒業。スタジオ食(くう)代表。管理栄養士。ダイエットコーディネーター。料理研究家。著書に「不調のときに助けてくれる野菜ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 定番は主菜1+副菜1+ご飯。温かい白いご飯が基本、一品は温かい料理を、夏場は保存容器に入れて冷蔵庫へ、ドレッシングは別の器に用意、冷たい料理は器に盛りつけて冷蔵庫へ、緑の野菜はゆでてストック、豆類はゆでて冷凍保存。「留守番めし」のお約束。
(他の紹介)目次 温め直すだけでおいしいおかず(煮込みハンバーグ+シーザーサラダ+ご飯
レーズンたっぷりドライカレー+ご飯+にんじんとオレンジのサラダ ほか)
仕上げだけセルフのあつあつおかず(鶏手羽先とあさり、新じゃがの中華風鍋+ご飯
豚バラ肉と白菜のしょうが風味鍋+ご飯 ほか)
冷めてもおいしいおかず(ハイナンチキンライス+青梗菜とわかめのスープ
豚肉のケチャップマリネ+コーンスープ+ご飯 ほか)
弁当仕立てのおかず(鶏のから揚げ+かぼちゃの煮物+白菜のごま塩あえ+菜飯+油揚げと三つ葉のみそ汁
さわらの西京焼き+小松菜のからしあえ+きのこのしぐれ煮+ゆかりご飯 ほか)
みそ玉(とろろ昆布+万能ねぎ
油揚げ+三つ葉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 女子栄養大学卒業。スタジオ食(くう)代表。管理栄養士。ダイエットコーディネーター。料理研究家。高校生の一人息子を持つ母。テレビ、ラジオ、講演会、雑誌、書籍など幅広いジャンルで活躍。また、保健センターや小児科での栄養相談も10年以上継続している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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