蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
そんなわけでスポーツはじめちゃいました!図鑑
|
著者名 |
粟生 こずえ/文
|
著者名ヨミ |
アオウ コズエ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 780// | 0420463440 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 780// | 1420946905 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916956941 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
粟生 こずえ/文
|
著者名ヨミ |
アオウ コズエ |
|
谷釜 尋徳/監修 |
|
なかさこ かずひこ!/構成・絵 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-07-448166-8 |
分類記号(9版) |
780.2 |
分類記号(10版) |
780.2 |
資料名 |
そんなわけでスポーツはじめちゃいました!図鑑 |
資料名ヨミ |
ソンナ ワケ デ スポーツ ハジメチャイマシタ ズカン |
内容紹介 |
世界中で行われているスポーツ120種類の始まりを、現在のルールとともに、イラスト入りでわかりやすく紹介。昔の人の探求心やひらめき、思わず笑ってしまうエピソードが満載。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。編集者、ライター、小説家。著書に「3分間サバイバル」シリーズなど。 |
(他の紹介)内容紹介 |
シカ肉のうまい、まずいはどこで決まる?一に放血、二に迅速(解体時の迅速処理と冷却)、三は加熱で、火はごく弱火。『うまいぞ!シカ肉』の著者が放つ第二弾!基本を踏まえて一押し料理、シカ肉ならではの一品、そして内臓料理まで、おいしいシカ肉レシピ60種が集合。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「いけるシカ肉」にするために(シカ肉との出会い おいしくヘルシーなシカ肉 ほか) 2章 シカ肉の「いちおしレシピ」(モモ肉のしぐれ煮―モモ肉 シカロースのたたき―ロース ほか) 3章 シカ肉ならではの一品(揚げ春巻き―モモ肉 肉だんごと野菜の甘酢あんかけ―モモ挽肉 ほか) 4章 内臓レシピ(シカレバーハンバーグ―レバー レバーの燻製―レバー ほか) 5章 シカ肉利用をひろげるために(おいしく安全に食べる―野生獣肉と食品衛生 シカ肉の加工・保存 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松井 賢一 1963(昭和38)年滋賀県生まれ。ジュニア野菜ソムリエ、フードコーディネーター3級、グリーンツーリズムインストラクター、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長。全国各地でシカ解体・料理講習会の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ