検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

きょうの一汁二菜 

著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118335215 ×
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310598578
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310231079

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野口 真紀
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916363887
書誌種別 図書
著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14661-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 きょうの一汁二菜 
資料名ヨミ キョウ ノ イチジュウ ニサイ
副書名 とびきりおいしいおかずと副菜、スープ、鍋もの100
副書名ヨミ トビキリ オイシイ オカズ ト フクサイ スープ ナベモノ ヒャク
内容紹介 トマトソースのハンバーグ、鶏の竜田揚げ、新じゃがのコロッケなど「うちの定番おかず」をはじめ、副菜、スープ、鍋もののレシピを紹介。一汁二菜おすすめ献立や市販の調味料を利用するたれ&ドレッシングのレシピも掲載。
著者紹介 料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。著書に「自慢の持ち寄りレシピ」「きょうのサラダ」など。

(他の紹介)目次 1 うちの定番おかず(トマトソースのハンバーグ
鶏の竜田揚げ ほか)
2 おいしいおかず(ロールキャベツのトマト煮
さばの味噌煮 ほか)
3 スープと汁もの(オクラとトマトのジンジャースープ
サンラータン ほか)
4 副菜(和風マカロニサラダ柚子こしょう風味
菜の花のくるみじょうゆがけ ほか)
5 鍋もの(かつ煮鍋
鶏のすき焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 野口 真紀
 料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。