検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ほぼ100均ネイルFashion×NAIL 

著者名 しずく/著
著者名ヨミ シズク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可595//0310646773
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可595//0810455592

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
595.4 595.4
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916488063
書誌種別 図書
著者名 しずく/著
著者名ヨミ シズク
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.7
ページ数 127p
大きさ 18cm
ISBN 4-04-601693-5
分類記号(9版) 595.4
分類記号(10版) 595.4
資料名 ほぼ100均ネイルFashion×NAIL 
資料名ヨミ ホボ ヒャッキン ネイル ファッション ネイル
内容紹介 自分でかんたんにできるネイルの本。ガーリー、モード、ブライダルなど、いろんなコーデにピッタリの最旬ネイルを紹介。フットネイル、カラー別ネイルデザイン、ワンランクアップテクニック&基本テクニック集も収録する。
著者紹介 100円ショップのアイテムなどを使ったネイルデザインや、独学で研究・練習したテクニック、アイデアを発信するセルフネイルブロガー。

(他の紹介)内容紹介 今やあらゆる食品に広く使われ、現代の食品産業を支える黒子としてなくてはならない食品添加物。この本では日本で使われる代表的な食品添加物の紹介をはじめ、それぞれの添加物の役割から実際の使われ方、使用の際のテクニックまでをわかりやすく説明します。
(他の紹介)目次 第1章 食品添加物の基礎知識(食品添加物とは?「加工食品と食品添加物」
食品添加物の使用目的「食品添加物の役割」 ほか)
第2章 各種食品添加物のプロフィール(カロリーの摂取も抑えてくれる甘味料「ダイエットの味方?」
食事を彩る着色料「合成系から天然系へ」 ほか)
第3章 身近な食品と食品添加物(お弁当に使用される食品添加物「重要なのは日持ち対策」
ハムやソーセージに使用される食品添加物「JAS規格と食品添加物」 ほか)
第4章 加工食品メーカーの使用テクニック(調味料の配合テクニック「美味しさが増大する配合」
香料の選択「最も強力なピーチの香料」 ほか)
第5章 食品添加物にまつわる疑問(医薬品に食品添加物が使用されているの?「賦形剤としての利用」
遺伝子組み換えをした食品添加物はあるの?「DNA操作添加物?」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 仲村 健弘
 食品会社勤務を経て、食品添加物の会社に勤務。加工食品の開発者、技術者として500種類以上もの食品添加物とかかわってきたフードコーディネーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。