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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 498.5// | 0118285915 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916298690 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ロバート・L.ウォルク/著
|
著者名ヨミ |
ウォルク ロバート L. |
|
ハーパー保子/訳 |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-903063-66-9 |
分類記号(9版) |
498.53 |
分類記号(10版) |
498.53 |
資料名 |
料理の科学 続1 |
資料名ヨミ |
リョウリ ノ カガク |
副書名 |
素朴な疑問に再び答えます |
副書名ヨミ |
ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス |
巻号 |
続1 |
内容紹介 |
ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
目次
内容細目
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