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書誌情報サマリ

資料名

料理の科学 続1

著者名 ロバート・L.ウォルク/著
著者名ヨミ ウォルク ロバート L.
出版者 楽工社
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118285915

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2014

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916298690
書誌種別 図書
著者名 ロバート・L.ウォルク/著
著者名ヨミ ウォルク ロバート L.
ハーパー保子/訳
出版者 楽工社
出版年月 2014.10
ページ数 365p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-66-9
分類記号(9版) 498.53
分類記号(10版) 498.53
資料名 料理の科学 続1
資料名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名 素朴な疑問に再び答えます
副書名ヨミ ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス
巻号 続1
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。



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