蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K317.2/10/53 | 0113192520 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009510013476 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬行政監察局(前橋)/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマ ギヨウセイ カンサツ |
出版年月 |
1994.8 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
分類記号(9版) |
K317.2 |
分類記号(10版) |
K317.2 |
資料名 |
かみつけ 第53号 |
資料名ヨミ |
カミツケ |
副書名 |
行政相談機関誌 |
副書名ヨミ |
ギヨウセイ ソウダン キカンシ |
巻号 |
第53号 |
(他の紹介)内容紹介 |
主婦やお年寄り・栄養士100人の現場の声から生まれました。主婦のみなさんもホームヘルパーさんももう悩まない!お年寄りごはんと家族ごはんを一緒に作るコツ教えます!人気のメニュー91点。 |
(他の紹介)目次 |
1 パパママメニューにひと手間プラス 定番やわらかメニュー 2 これならみんなで食べられる やわらかおかず 3 おかゆもパンも人気です のどごし楽々ごはん 4 みんな大好き!のどごし楽々おやつ 5 お年寄りが自分で作れる簡単料理 6 知っていると、とっても便利!お年寄りの食事作りのコツ |
(他の紹介)著者紹介 |
大越 郷子 1991年、服部栄養専門学校卒業。栄養士として田園都市厚生病院、藤沢市民病院に勤務。1997年よりフランス料理店でパティシエとして勤務。退社後、管理栄養士、フードコーディネーターとして菓子メーカーの新製品開発、書籍雑誌の料理製作、病院での料理指導、製菓学校講師など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 近藤 友子 1986年、武蔵野栄養専門学校卒業。社会福祉法人「聖友乳児院」に勤務。1995年より雪印乳業(株)育児品販売部に勤務し、首都圏の病産院で妊産婦・乳幼児の栄養指導に携わる。2003年より社会福祉法人「ルストホフ志木」に管理栄養人として勤務。ルストホフ志木の食事を、地域でも評判の質の高いメニューに育てあげた。現在同施設の年間食事メニューを提案するほか、志木市など地域の高齢者栄養講習、食事講習の講師も努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ