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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

北町の爺様 4(二見時代小説文庫)

著者名 牧 秀彦/著
著者名ヨミ マキ ヒデヒコ
出版者 二見書房
出版年月 2023.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可BF/マ/0610625667 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧 秀彦
2023
596.33 596.33
料理-肉 牛肉

書誌詳細

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タイトルコード 1009917157280
書誌種別 図書
著者名 牧 秀彦/著
著者名ヨミ マキ ヒデヒコ
出版者 二見書房
出版年月 2023.12
ページ数 279p
大きさ 15cm
ISBN 4-576-23140-2
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 北町の爺様 4(二見時代小説文庫)
資料名ヨミ キタマチ ノ ジイサマ
叢書名 二見時代小説文庫
叢書名巻次 ま2-31
副書名 書き下ろし長編時代小説
副書名ヨミ カキオロシ チョウヘン ジダイ ショウセツ
巻号 4
各巻書名 老いても現役
各巻書名ヨミ オイテモ ゲンエキ
内容紹介 北町の爺様こと、八森十蔵と和田壮平は江戸市中を探索中、菊人形に隠された2体の亡骸を発見する。2人の下手人を拘束するが、背後に潜む黒幕を炙り出せずにいた。そんな折、十蔵は因縁の相手・越前屋茂兵衛との勝負に挑む。

(他の紹介)目次 薄切り、こま切れ、切り落とし
すき焼き用、しゃぶしゃぶ用
焼き肉用
ステーキ用
塊肉
挽き肉
すじ肉、小腸、ハチノス、レバー
(他の紹介)著者紹介 吉岡 英尋
 1971年東京都生まれ。料理学校卒業後、静岡・東伊豆の「つるやホテル」に入社する。その後、神奈川・鎌倉の懐石料理「山椒洞」、東京・新宿の日本料理「蝦夷御殿」、銀座のふぐ料理「山田屋」といった、異なる業態の店で修業を重ね、日本料理の基本をしっかり身につけた。2000年、20代で東京・恵比寿に「なすび亭」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有馬 邦明
 1972年大阪府生まれ。フランス料理人を目指して調理師学校に入学したが、アルバイト先のイタリア料理店でイタリアの修業先を紹介され、1996年にイタリアに渡る。これを機にイタリア料理人を目指すようになり、ロンバルディアやトスカーナで2年間修業を積む。帰国後は東京や千葉のイタリア料理店でシェフを務め、2002年に東京・門前仲町に「パッソアパッソ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
菰田 欣也
 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金 順子
 韓国釜山出身。韓国料理店激戦区、東京・赤坂の中でも超人気店『どんどんじゅ』『おんがね』のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 老いても現役   7-26
2 菊細工ばやり   27-46
3 花も実もあり   47-83
4 とんぼ返りて   84-108
5 悩める男たち   109-146
6 木場の大釣鐘   147-181
7 冷や水を乾す   182-206
8 思わぬ申し出   207-229
9 爺様揃い踏み   230-279
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