蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
北町の爺様 4(二見時代小説文庫)
|
著者名 |
牧 秀彦/著
|
著者名ヨミ |
マキ ヒデヒコ |
出版者 |
二見書房
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | BF/マ/ | 0610625667 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917157280 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
牧 秀彦/著
|
著者名ヨミ |
マキ ヒデヒコ |
出版者 |
二見書房
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-576-23140-2 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
北町の爺様 4(二見時代小説文庫) |
資料名ヨミ |
キタマチ ノ ジイサマ |
叢書名 |
二見時代小説文庫 |
叢書名巻次 |
ま2-31 |
副書名 |
書き下ろし長編時代小説 |
副書名ヨミ |
カキオロシ チョウヘン ジダイ ショウセツ |
巻号 |
4 |
各巻書名 |
老いても現役 |
各巻書名ヨミ |
オイテモ ゲンエキ |
内容紹介 |
北町の爺様こと、八森十蔵と和田壮平は江戸市中を探索中、菊人形に隠された2体の亡骸を発見する。2人の下手人を拘束するが、背後に潜む黒幕を炙り出せずにいた。そんな折、十蔵は因縁の相手・越前屋茂兵衛との勝負に挑む。 |
(他の紹介)目次 |
薄切り、こま切れ、切り落とし すき焼き用、しゃぶしゃぶ用 焼き肉用 ステーキ用 塊肉 挽き肉 すじ肉、小腸、ハチノス、レバー |
(他の紹介)著者紹介 |
吉岡 英尋 1971年東京都生まれ。料理学校卒業後、静岡・東伊豆の「つるやホテル」に入社する。その後、神奈川・鎌倉の懐石料理「山椒洞」、東京・新宿の日本料理「蝦夷御殿」、銀座のふぐ料理「山田屋」といった、異なる業態の店で修業を重ね、日本料理の基本をしっかり身につけた。2000年、20代で東京・恵比寿に「なすび亭」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 有馬 邦明 1972年大阪府生まれ。フランス料理人を目指して調理師学校に入学したが、アルバイト先のイタリア料理店でイタリアの修業先を紹介され、1996年にイタリアに渡る。これを機にイタリア料理人を目指すようになり、ロンバルディアやトスカーナで2年間修業を積む。帰国後は東京や千葉のイタリア料理店でシェフを務め、2002年に東京・門前仲町に「パッソアパッソ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 菰田 欣也 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金 順子 韓国釜山出身。韓国料理店激戦区、東京・赤坂の中でも超人気店『どんどんじゅ』『おんがね』のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 老いても現役
7-26
-
-
2 菊細工ばやり
27-46
-
-
3 花も実もあり
47-83
-
-
4 とんぼ返りて
84-108
-
-
5 悩める男たち
109-146
-
-
6 木場の大釣鐘
147-181
-
-
7 冷や水を乾す
182-206
-
-
8 思わぬ申し出
207-229
-
-
9 爺様揃い踏み
230-279
-
前のページへ