蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
すべてがわかる!「豆類」事典 (食材の教科書シリーズ)
|
著者名 |
加藤 淳/監修
|
著者名ヨミ |
カトウ ジュン |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 616// | 0310572250 |
× |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 616// | 0410553598 |
× |
3 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 0510380215 |
○ |
4 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 0610518466 |
○ |
5 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 0810397513 |
○ |
6 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 616// | 0910452291 |
× |
7 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1012353395 |
○ |
8 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1110266127 |
○ |
9 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1210183883 |
○ |
10 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1310209299 |
○ |
11 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1610119446 |
○ |
12 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1710179621 |
○ |
13 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 1810168185 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916190753 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 淳/監修
|
著者名ヨミ |
カトウ ジュン |
|
宗像 伸子/監修 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-13335-2 |
分類記号(9版) |
616.7 |
分類記号(10版) |
616.7 |
資料名 |
すべてがわかる!「豆類」事典 (食材の教科書シリーズ) |
資料名ヨミ |
スベテ ガ ワカル マメルイ ジテン |
叢書名 |
食材の教科書シリーズ |
副書名 |
基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで |
副書名ヨミ |
キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン レシピ カラ オトリヨセ マデ |
内容紹介 |
豆類の基礎知識から、活用レシピ、自宅で育てるための栽培法まで、豆類に関する幅広い内容を科学的かつ分かりやすく解説する。豆カタログ、豆製品カタログ、豆類・お取り寄せ帖も収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅! |
(他の紹介)目次 |
第1章 豆類の基礎知識―基本を知って豆の力を賢く利用 第2章 豆カタログ―国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介 第3章 豆製品カタログ―栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ 第4章 豆類・活用レシピ―“豆が主役”&“健康に役立つ” 第5章 豆類・お取り寄せ帖―高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合 第6章 豆の栽培―自宅でのんびり豆づくり |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 淳 北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場農業環境部長。帯広畜産大学大学院修士課程修了。豪州クイーンズランド大学食品科学工学科客員研究員。「小豆・インゲン豆の加工特性と変動要因に関する研究」で学位取得。講演活動や豆の普及にも力を入れていて、「小豆博士」として幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 宗像 伸子 管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務し、「おいしい治療食」が評判となる。NHK『きょうの料理』『きょうの健康』などのテレビ番組を筆頭に数々のマスメディアに登場するほか、全国各地での講演、栄養指導、短大講師、メニュー開発などさまざまなジャンルで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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