検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

47都道府県ご当地文化百科 44

著者名 丸善出版/編
著者名ヨミ マルゼン シュッパン
出版者 丸善出版
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可291//0118979319

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

検見崎 聡美 松生 恒夫
2013
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917241451
書誌種別 図書
著者名 丸善出版/編
著者名ヨミ マルゼン シュッパン
出版者 丸善出版
出版年月 2024.11
ページ数 6,185p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-30967-4
分類記号(9版) 291.08
分類記号(10版) 291.08
資料名 47都道府県ご当地文化百科 44
資料名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ゴトウチ ブンカ ヒャッカ
巻号 44
各巻書名 大分県
各巻書名ヨミ オオイタケン
内容紹介 現在もその地に根付く、あるいはかつてその地にあった、日本各地の豊かな文化が一望できるご当地文化百科。44は、大分県について、歴史・食・営み・風景の分野に分けて解説する。知っておきたい基礎知識も収録。

(他の紹介)内容紹介 旨味調味料の合わせ技でデトックス・美肌・アンチエイジング!味つけがピタリと決まる魔法のたれクッキング。日々のごはんもごちそうも美味しさ倍増!身近な材料で簡単に作れる、万能旨味だれ18。
(他の紹介)目次 じゃこ酢
ハーブにんにく塩麹
油揚げおかかじょうゆ
桜えび塩麹
ピーナッツ味噌
ピリ辛豚味噌
白ごま麹
梅酢
しいたけじょうゆ甘麹
ニラオイル
カレー塩麹
黒酢レモン麹
にんにくアンチョヴィオイル
生トマト塩麹
高菜しょうゆ甘麹
チリトマト塩麹
鰺しょうが味噌
ナンプラー酢
(他の紹介)著者紹介 検見崎 聡美
 1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松生 恒夫
 1955年東京生まれ。松生クリニック院長。医学博士。東京慈恵会医科大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。