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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 253/23/2 | 0113397582 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009510033960 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ガー・アルペロビッツ/著
|
著者名ヨミ |
アルペロビッツ ガー |
|
鈴木 俊彦/[ほか]訳 |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
1995.8 |
ページ数 |
474p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-593-57033-6 |
分類記号(9版) |
253.07 |
分類記号(10版) |
253.07 |
資料名 |
原爆投下決断の内幕 下 |
資料名ヨミ |
ゲンバク トウカ ケツダン ノ ウチマク |
副書名 |
悲劇のヒロシマ・ナガサキ |
副書名ヨミ |
ヒゲキ ノ ヒロシマ ナガサキ |
巻号 |
下 |
(他の紹介)目次 |
薄切り(ロース肉・肩ロース肉 モモ肉 バラ肉 しゃぶしゃぶ用肉) 厚切り・塊(ロース肉・肩ロース肉・肩肉 ヒレ肉 モモ肉 バラ肉・スペアリブ) 挽き肉 レバー・白モツ・豚足 |
(他の紹介)著者紹介 |
笠原 将弘 1972年東京生まれ。高校を卒業後、『正月屋吉兆』(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼鳥の名声店『とり将』(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代からの30周年を機に一旦、『とり将』を閉店、2004年9月に現在の店舗『賛否両論』を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 音羽 和紀 1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に『オーベルジュ』を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店『Otowa Restaurant』を開店。また、食育にも古くから取り組み、地元を中心に精力的に活動。2010年、NHK「第15回関東甲信越地域放送文化賞」を授与、同年11月には「料理マスターズ」として農林水産省より顕彰される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小林 武志 『御田町 桃の木』オーナーシェフ。1967年愛知県生まれ。辻調理師専門学校を卒業後、同校で講師を8年間務める。吉祥寺『知味 竹櫨山房』、新橋『シナヤム』、際コーポレーションなどを経て、2005年独立開業。北京、広東、上海、四川などさまざまな地方の中国料理に詳しく、高い調理技術には定評がある。ミシュランガイド東京には2008年以降連続で星を獲得している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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