蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 491.3/12/ | 0110852431 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410003975 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ポール・ショシャール/著
|
著者名ヨミ |
ショシャール ポール |
|
江上 不二夫/共訳 |
|
三浦 義彰/共訳 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1981 |
ページ数 |
141,3p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-560-05060-6 |
分類記号(9版) |
461.1 |
分類記号(10版) |
461.1 |
資料名 |
死 (文庫クセジュ) |
資料名ヨミ |
シ |
叢書名 |
文庫クセジュ |
叢書名巻次 |
60 |
(他の紹介)目次 |
モモ肉(鶏モモ肉のパン粉焼き グリルチキン ほか) 胸肉(わさび風味の変わり治部煮 たたき鶏の生姜焼き ほか) ササミ(ササミの卵白炒め ササミの黒酢漬け ほか) 手羽先・手羽元(北京ダック風手羽サンド 手羽先のレンジ蒸し雑煮風 ほか) 挽き肉(鶏のラグーソースのスパゲッティーニ 鶏挽き肉と卵のスープ ほか) レバー・砂肝・心臓(トスカーナ風レバーパテ 鶏もつの軽い煮込み ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
丹下 輝之 1955年東京港区生まれ。1972年、神戸市有馬の旅館『芙蓉』(現・有馬御苑)に入社。’76〜’79年、『なだ万』に勤務、’76年に帝国ホテル店に配属され、’78年、同店の主任になる。なだ万を退職した後、和食店、フレンチレストラン、イタリアンレストランなど、ジャンルに捉われず見聞を広げ、’85年に独立、東京・吉祥寺に『懐石酒家 開花屋』をオープン、人気店として2000年まで営業する。平行して’88年から、現在の店舗を東京・神泉に『開花屋 by the sea』として開業、いまに至る繁盛店となっている。また商品開発、店舗開発のコンサルタントとしても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 濱崎 龍一 1963年鹿児島生まれ。大阪の日本調理師専門学校を卒業後、1988年にイタリアへ渡り、フィレンツェのホテルや『ダル・ペスカトーレ』などで修行を積む。’89年に帰国し、乃木坂『リストランテ山崎』に入店。’93年よりシェフをつとめる。2001年12月、オーナーシェフとして『リストランテ濱崎』を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 五十嵐 美幸 1974年東京都東村山市生まれ。小学生の頃から、生家の中国料理店の厨房に入り、食材や調理に親しむ。14歳から調理をはじめた。’93年に東京都立農業高校食品製造科を卒業、18歳で正式に厨房に入る。’97年、当時の人気番組『料理の鉄人』(フジテレビ)に最年少挑戦者として出演、一躍、中華料理界の新星として脚光を浴びる。’08年9月、独立して『美虎(みゆ)』を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々の雑誌、テレビ番組に出演。また、他社との料理開発や食育活動を通じ、新しい中国料理を提供・提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ