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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

死 (文庫クセジュ)

著者名 ポール・ショシャール/著
著者名ヨミ ショシャール ポール
出版者 白水社
出版年月 1981


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可491.3/12/0110852431

関連資料

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吉川 幸次郎
2012
596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410003975
書誌種別 図書
著者名 ポール・ショシャール/著
著者名ヨミ ショシャール ポール
江上 不二夫/共訳
三浦 義彰/共訳
出版者 白水社
出版年月 1981
ページ数 141,3p
大きさ 18cm
ISBN 4-560-05060-6
分類記号(9版) 461.1
分類記号(10版) 461.1
資料名 死 (文庫クセジュ)
資料名ヨミ
叢書名 文庫クセジュ
叢書名巻次 60

(他の紹介)目次 モモ肉(鶏モモ肉のパン粉焼き
グリルチキン ほか)
胸肉(わさび風味の変わり治部煮
たたき鶏の生姜焼き ほか)
ササミ(ササミの卵白炒め
ササミの黒酢漬け ほか)
手羽先・手羽元(北京ダック風手羽サンド
手羽先のレンジ蒸し雑煮風 ほか)
挽き肉(鶏のラグーソースのスパゲッティーニ
鶏挽き肉と卵のスープ ほか)
レバー・砂肝・心臓(トスカーナ風レバーパテ
鶏もつの軽い煮込み ほか)
(他の紹介)著者紹介 丹下 輝之
 1955年東京港区生まれ。1972年、神戸市有馬の旅館『芙蓉』(現・有馬御苑)に入社。’76〜’79年、『なだ万』に勤務、’76年に帝国ホテル店に配属され、’78年、同店の主任になる。なだ万を退職した後、和食店、フレンチレストラン、イタリアンレストランなど、ジャンルに捉われず見聞を広げ、’85年に独立、東京・吉祥寺に『懐石酒家 開花屋』をオープン、人気店として2000年まで営業する。平行して’88年から、現在の店舗を東京・神泉に『開花屋 by the sea』として開業、いまに至る繁盛店となっている。また商品開発、店舗開発のコンサルタントとしても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
濱崎 龍一
 1963年鹿児島生まれ。大阪の日本調理師専門学校を卒業後、1988年にイタリアへ渡り、フィレンツェのホテルや『ダル・ペスカトーレ』などで修行を積む。’89年に帰国し、乃木坂『リストランテ山崎』に入店。’93年よりシェフをつとめる。2001年12月、オーナーシェフとして『リストランテ濱崎』を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
五十嵐 美幸
 1974年東京都東村山市生まれ。小学生の頃から、生家の中国料理店の厨房に入り、食材や調理に親しむ。14歳から調理をはじめた。’93年に東京都立農業高校食品製造科を卒業、18歳で正式に厨房に入る。’97年、当時の人気番組『料理の鉄人』(フジテレビ)に最年少挑戦者として出演、一躍、中華料理界の新星として脚光を浴びる。’08年9月、独立して『美虎(みゆ)』を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々の雑誌、テレビ番組に出演。また、他社との料理開発や食育活動を通じ、新しい中国料理を提供・提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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