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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

即席麵サイクロペディア 1

著者名 山本 利夫/著
著者名ヨミ ヤマモト トシオ
出版者 社会評論社
出版年月 2010.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可588//1810097608

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2013
408 408
弁当 食品衛生

書誌詳細

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タイトルコード 1009915458608
書誌種別 図書
著者名 山本 利夫/著
著者名ヨミ ヤマモト トシオ
出版者 社会評論社
出版年月 2010.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7845-0993-5
分類記号(9版) 588.97
分類記号(10版) 588.97
資料名 即席麵サイクロペディア 1
資料名ヨミ ソクセキメン サイクロペディア
巻号 1
各巻書名 カップ麵〜2000年編
各巻書名ヨミ カップメン ニセンネンヘン
内容紹介 即席麵の収集家がそのコレクションを公開。1は、1982年〜2000年までに食べた国産カップラーメン1046アイテムを収録。しょうゆ・しお・みそ・とんこつなどのジャンル別に、パッケージ写真と商品特徴を紹介する。
著者紹介 1960年東京都生まれ。東京農工大学卒。企業で製品の設計に従事。Webサイトでの情報公開の他、YouTubeを利用して即席ラーメンの調理動画を投稿中。

(他の紹介)内容紹介 加熱後に手で触れずに仕上げるためのコツや、汁けの処理、中まで火を通すための加熱方法など「傷みにくく仕上げるための調理テク」が、食材別にひと目でわかる。デイリー弁当や作りおきおかずアレンジ、彩りミニおかず、行事弁当など安心レシピが盛りだくさん!衛生的に作るための段取りポイントも同時にわかる。食中毒対策には、お弁当箱やキッチンの衛生がマスト!意外に見過ごしがちなキッチン用品&調理器具など、正しいお手入れ&消毒方法を写真付きでていねいに紹介。
(他の紹介)目次 1 傷みにくい&安心のお弁当作りの基本(基本は5つ!衛生的なお弁当作りのルール
超基本 正しい手洗いの方法 ほか)
2 スピード完成!傷みにくい!パパッと!毎日弁当1カ月(毎日弁当 手早く&安心!のコツ
肉のお弁当 ほか)
3 朝あわてない!夕食もラクラク!「作りおき」のおかず&お弁当バリエ(「作りおき」のおかず&お弁当 ラクラク安心!のコツ
豚ひき肉の塩そぼろ ほか)
4 こうすれば安心!カラフル!彩りミニおかず&ご飯アイデア(彩りミニおかず&ご飯 安心!&カラフル!のコツ
赤のおかず ほか)
5 見栄え&衛生◎華やか行事弁当(華やか行事弁当 見栄え&衛生◎のコツ
照り焼きいなり弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 東京生まれ。料理研究家。お弁当を9年間作った経験から生み出されたレシピは、作りやすく、おいしく、しかも持たせて安心と評判。旬の食材のおいしさを生かした体に優しい「和」のレシピから、男子向けガッツリおかずまで得意分野は幅広く、多くの書籍、雑誌、企業のメニュー開発、講習会などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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