蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
野菜でパーティー!マクロビオティックの楽しいテーブル
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著者名 |
今井 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2010.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810054203 |
○ |
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マクロビオティック 豆類 穀物 海そう
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915498066 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今井 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28230-5 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
野菜でパーティー!マクロビオティックの楽しいテーブル |
資料名ヨミ |
ヤサイ デ パーティー マクロビオティック ノ タノシイ テーブル |
副書名 |
エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり |
副書名ヨミ |
エスニック カラ イタリアン マデ ヤサイ マメ ザッコク カイソウ ガ タップリ |
内容紹介 |
彩り豊かな野菜、味わい深い豆や雑穀、海の恵みの海藻など、栄養たっぷりの素材で作るマクロビオティックレシピ集。和食からイタリアンまでのごちそうメニューを、前菜、メイン、しめ、スイーツの順で紹介。お正月料理も掲載。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティックの料理教室「roof」主宰。「オーガニックベース」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。 |
(他の紹介)内容紹介 |
彩り豊かな野菜たち、かわいらしく味わい深い豆や雑穀、海の恵みの海藻…。この本には、栄養たっぷりのふだん顔の素材で、おなじみの和食はもちろん、洋食に中華、わくわくするようなエスニックや華やかなイタリアンまで、食べたひとが思わず笑顔になって、元気になれる、そんなごちそうレシピがいっぱいです。どれもかんたんなのに、見た目に楽しくって、もちろん美味しい!ひとくち食べれば、誰もが「野菜大好き!」になってしまうような魔法のメニューです。 |
(他の紹介)目次 |
1章 あらかじめ作っておける前菜(旬の野菜のアミューズと4種のディップ(豆腐の柚子こしょうディップ、豆腐のケッパーディップ、梅ピーナッツディップ、タヒニマスタードディップ)、アボカドとパプリカの生春巻き・ごぼうと大葉の和風生春巻き ほか) 2章 野菜と雑穀たっぷり!お招きごはんが盛り上がる華やかメイン(高きびローフ スチームれんこんのホワイトリース ほか) 3章 大人気!スルスルッといける麺、〆にピッタリなごはんもの(もやしとにらのパッタイ風 夏野菜のジャージャー麺 ほか) 4章 ケーキやおしるこ、ひんやりデザートまで、一年中楽しめるスイーツ(煮りんごと豆腐クリームのスコップケーキ パイナップルジンジャータルト ほか) 5章 気軽に作れる小さなお正月料理(黒豆コロッケ 大根と昆布 手作りドライトマトのマリネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 洋子 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACH」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「オーガニックベース」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「オーガニックベース」でも講師を務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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