検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜でパーティー!マクロビオティックの楽しいテーブル 

著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810054203

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.37 596.37
マクロビオティック 豆類 穀物 海そう

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915498066
書誌種別 図書
著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28230-5
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜でパーティー!マクロビオティックの楽しいテーブル 
資料名ヨミ ヤサイ デ パーティー マクロビオティック ノ タノシイ テーブル
副書名 エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり
副書名ヨミ エスニック カラ イタリアン マデ ヤサイ マメ ザッコク カイソウ ガ タップリ
内容紹介 彩り豊かな野菜、味わい深い豆や雑穀、海の恵みの海藻など、栄養たっぷりの素材で作るマクロビオティックレシピ集。和食からイタリアンまでのごちそうメニューを、前菜、メイン、しめ、スイーツの順で紹介。お正月料理も掲載。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティックの料理教室「roof」主宰。「オーガニックベース」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。

(他の紹介)内容紹介 彩り豊かな野菜たち、かわいらしく味わい深い豆や雑穀、海の恵みの海藻…。この本には、栄養たっぷりのふだん顔の素材で、おなじみの和食はもちろん、洋食に中華、わくわくするようなエスニックや華やかなイタリアンまで、食べたひとが思わず笑顔になって、元気になれる、そんなごちそうレシピがいっぱいです。どれもかんたんなのに、見た目に楽しくって、もちろん美味しい!ひとくち食べれば、誰もが「野菜大好き!」になってしまうような魔法のメニューです。
(他の紹介)目次 1章 あらかじめ作っておける前菜(旬の野菜のアミューズと4種のディップ(豆腐の柚子こしょうディップ、豆腐のケッパーディップ、梅ピーナッツディップ、タヒニマスタードディップ)、アボカドとパプリカの生春巻き・ごぼうと大葉の和風生春巻き ほか)
2章 野菜と雑穀たっぷり!お招きごはんが盛り上がる華やかメイン(高きびローフ
スチームれんこんのホワイトリース ほか)
3章 大人気!スルスルッといける麺、〆にピッタリなごはんもの(もやしとにらのパッタイ風
夏野菜のジャージャー麺 ほか)
4章 ケーキやおしるこ、ひんやりデザートまで、一年中楽しめるスイーツ(煮りんごと豆腐クリームのスコップケーキ
パイナップルジンジャータルト ほか)
5章 気軽に作れる小さなお正月料理(黒豆コロッケ
大根と昆布 手作りドライトマトのマリネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 洋子
 東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACH」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「オーガニックベース」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「オーガニックベース」でも講師を務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。