検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からあげパーフェクトブック 2020

著者名 日本唐揚協会/監修
著者名ヨミ ニホン カラアゲ キョウカイ
出版者 からあげパーフェクトブック2020製作委員会
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410637243

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
596.33 596.33
環境問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916800179
書誌種別 図書
著者名 日本唐揚協会/監修
著者名ヨミ ニホン カラアゲ キョウカイ
出版者 からあげパーフェクトブック2020製作委員会
出版年月 2019.9
ページ数 287p
大きさ 25cm
ISBN 4-909633-08-8
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 からあげパーフェクトブック 2020
資料名ヨミ カラアゲ パーフェクト ブック
巻号 2020
内容紹介 お寿司や天ぷらに続く日本の国民食・からあげのすべてがわかる本。からあげの歴史、全国からあげ名店ガイド、チェーン店からあげ美味しさの秘密、からあげの構成要素(粉・油・鶏肉)、家庭用レシピなどを掲載する。

(他の紹介)内容紹介 テレビや先生が教えるエコ常識をゴミ箱へ!環境問題の「ウソ」を正す、本当の教科書。
(他の紹介)目次 1時間目 僕たちはCO2で出来ている(二酸化炭素は良いヤツなんです!
生き物を殺して石けんを作っています ほか)
2時間目 元に戻れない僕たち(全てのものは変わってしまう
青春時代のように、地球も落ち着かない ほか)
3時間目 この世に終わりなんてあるのだろうか(2012年、地球が亡びるそうです
とにかく人間は噂に弱い ほか)
4時間目 ゴミをいくら出しても環境は大丈夫(ちょっと前までこんなに汚かったけど
今、東京の空はすごくキレイだ ほか)
5時間目 君が地球を守る必要はありません(地球は暖かくなりません
もし温暖化したとしても大丈夫 ほか)
(他の紹介)著者紹介 武田 邦彦
 1943年東京都生まれ。東京大学教養学部卒業。工学博士。専攻は資源材料工学。名古屋大学大学院教授を経て、中部大学総合工学研究所教授。文部科学省科学技術審議会専門委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。