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書誌情報サマリ

資料名

松田美智子 調味料の効能と料理法 

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510384142

関連資料

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松田 美智子
2006
913.68 913.68
小説(日本)-小説集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916240041
書誌種別 図書
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.3
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71394-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 松田美智子 調味料の効能と料理法 
資料名ヨミ マツダ ミチコ チョウミリョウ ノ コウノウ ト リョウリホウ
副書名 おいしさの決め手はこのひとさじにある
副書名ヨミ オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。

(他の紹介)内容紹介 恐怖のふるさと・便所。そこは日常生活で唯一、人が孤絶を余儀なくされ、また無人であることが常態とされる場所でもある…。懐かしくも恐ろしい厠=便所をテーマとする書き下ろし小説8篇にエッセイ2篇を加えた、妖しくもニオイたつ、空前絶後の便所怪談競作集。
(他の紹介)著者紹介 東 雅夫
 1958年、神奈川県生まれ。アンソロジスト、文芸評論家、『幽』編集長。大学在学中に幻想文学会へ参加。82年『幻想文学』を創刊し終刊まで編集長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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