蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
坂上田村麻呂 (人物叢書)
|
著者名 |
高橋 崇/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ タカシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
1964 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 289.1/553/ | 0112036082 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010026866 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 崇/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ タカシ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
1964 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
18cm |
分類記号(9版) |
289.1 |
分類記号(10版) |
289.1 |
資料名 |
坂上田村麻呂 (人物叢書) |
資料名ヨミ |
サカノウエノ タムラマロ |
叢書名 |
人物叢書 |
叢書名巻次 |
25 |
(他の紹介)内容紹介 |
しょうが、ねぎ、赤唐辛子、黒糖、雑穀…ぽかぽかになる冷え取りレシピの決定版。 |
(他の紹介)目次 |
1 火を通した野菜で体をサポートする(大根と油揚げのみそ煮 じゃがいもと肉だんごのスープ煮 ほか) 2 しょうが、長ねぎ、こしょう、赤唐辛子で代謝を高める(長ねぎたっぷり豚肉の角煮 鶏手羽元の赤唐辛子煮 ほか) 3 主食は雑穀、発芽玄米。体のリズムを整える(押し麦とザーサイ入り炊き込みご飯 ヘルシー八宝飯 ほか) 4 朝食を食べてめぐりをよくする(玄米おにぎり+豆腐スープ 黒砂糖のフレンチトースト+レタススープ ほか) 5 体のことを考えた、ウー・ウェン流簡単おやつ(黒砂糖、くるみ、卵のワイン風味蒸し 陳皮入り蒸しパン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に来日し、自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。シンプルで作りやすいレシピ、体にやさしい味にファンも多い。日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ