検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ネイティブアメリカンの美味しい生活 

著者名 塩浦 信太郎/著
著者名ヨミ シオウラ シンタロウ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0117436303

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
食生活 アメリカ インディアン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915395302
書誌種別 図書
著者名 塩浦 信太郎/著
著者名ヨミ シオウラ シンタロウ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.11
ページ数 143p
大きさ 20cm
ISBN 4-569-77220-2
分類記号(9版) 383.853
分類記号(10版) 383.853
資料名 ネイティブアメリカンの美味しい生活 
資料名ヨミ ネイティブ アメリカン ノ オイシイ セイカツ
副書名 心と体がよろこぶ!
副書名ヨミ ココロ ト カラダ ガ ヨロコブ
内容紹介 「食べる」ことの楽しさも尊さも、すべて彼らに教わった-。アメリカ南西部のネイティブアメリカンの人びとの食文化を中心に、食材やそれらを使った料理のレシピを、イラストや写真を織り交ぜて紹介する。
著者紹介 1945年群馬県生まれ。画家。中央美術学園卒業。ネイティブアメリカンの世界に惹きつけられ、著作物などにおいてその世界を表現している。著書に「インディアンの知恵」など。

(他の紹介)内容紹介 サーモンの薫製作り、クラムベイクで野外パーティ、ラム肉のシチュー、香ばしいフライブレッド、世界一やさしいスイーツ「プエブロプディング」…ネイティブアメリカンの食文化を楽しいイラストで紹介。
(他の紹介)目次 プロローグ ネイティブアメリカン、食べるということ
1章 ネイティブアメリカンの愛した食材(トウモロコシ
豆 ほか)
2章 ネイティブアメリカンの美味しいレシピ(ワイルドライス
ワイルドライスサラダ ほか)
3章 食が文化を創る、儀式の中の食べ物(ペヨーテミーティング―儀式と食事
スエットロジ―心の沈静と研ぎすまされる感覚 ほか)
4章 現代に生きるアウトドアの達人(ペミカンは現代のインスタントの元祖
サーモンの薫製作り ほか)
5章 北米&カナダのネイティブアメリカンの食文化(ネイティブアメリカンの食文化分布マップ
A 太平洋北西岸地帯 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。