検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み (図解入門)

著者名 松浦 寿喜/著
著者名ヨミ マツウラ トシキ
出版者 秀和システム
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可498//1410064412

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910186327
書誌種別 図書
著者名 松浦 寿喜/著
著者名ヨミ マツウラ トシキ
出版者 秀和システム
出版年月 2008.11
ページ数 178p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-2102-7
分類記号(9版) 498.519
分類記号(10版) 498.519
資料名 よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み (図解入門)
資料名ヨミ ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ
叢書名 図解入門
叢書名 Visual Guide Book
副書名 現代の食卓を支える影の功労者
副書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ
内容紹介 食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。
著者紹介 1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。

(他の紹介)内容紹介 加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深める!添加物の役割を徹底解説する。
(他の紹介)目次 第1章 食品添加物とは
第2章 さまざまな食品添加物
第3章 食品添加物の使われ方
第4章 食品添加物の安全性
第5章 食品添加物に関する法律
第6章 食品添加物の表示
付録
(他の紹介)著者紹介 松浦 寿喜
 武庫川女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。