検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

くらべてわかる食品図鑑 2

著者名 家庭科教育研究者連盟/編著
著者名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ
出版者 大月書店
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420311003
2 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可596//0720299528
3 教育プラザ図書児童分館開架在庫 帯出可596//0920242773
4 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//0120842588

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭科教育研究者連盟 田村 孝
2007
596 596
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910062190
書誌種別 図書
著者名 家庭科教育研究者連盟/編著
著者名ヨミ カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ
田村 孝/絵
出版者 大月書店
出版年月 2007.7
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40602-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 くらべてわかる食品図鑑 2
資料名ヨミ クラベテ ワカル ショクヒン ズカン
巻号 2
各巻書名 肉と乳製品
各巻書名ヨミ ニク ト ニュウセイヒン
内容紹介 ハムとソーセージ、ウインナとフランクフルト、トンカツとカツレツ、赤い卵と白い卵など、よく似ているけど違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。

(他の紹介)内容紹介 赤い卵と白い卵、牛乳と低脂肪牛乳…似ているようでちがう。知っているようで答えられない食品知識を満載。
(他の紹介)目次 ハムとソーセージ
ベーコンとハム
ウィンナーとフランクフルト
ヒレとロース
霜ふり肉と赤身肉
牛刺しとカルパッチョ
ハンバーグステーキとステーキ
ローストビーフと牛のたたき
しゃぶしゃぶとすき焼き
豚肉と黒豚肉〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。