検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての『簿記』 

著者名 大下 航/監修
著者名ヨミ オオシタ ワタル
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可336//1710288000 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917203860
書誌種別 図書
著者名 大下 航/監修
著者名ヨミ オオシタ ワタル
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.7
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7570-5
分類記号(9版) 336.91
分類記号(10版) 336.91
資料名 はじめての『簿記』 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ボキ
副書名 基本がわかる!しっかり役立つ!
副書名ヨミ キホン ガ ワカル シッカリ ヤクダツ
内容紹介 簿記初学者にぴったりの入門書。簿記の基本知識から仕訳のルール、決算手続きまで、マンガと図解を交えつつ、やさしい言葉でわかりやすく説明する。実務でよくある取引、仕訳に困りがちな事例、決算での処理なども多数掲載。

(他の紹介)内容紹介 なべに、みそ汁、漬け物、キムチ…ハクサイは、ずっとむかしから日本にあった野菜みたいに、日本の食卓に欠かせない食材だけれど、じつは、ハクサイが日本にやってきたのは明治時代のことだ。知っているようで、いがいと知らないハクサイのこと。自分でハクサイを育てて、いろいろ調べてみよう!ハクサイが、カブやコマツナとおなじ仲間の植物だったんだ!なんて知ったら、きっと、きみもびっくりだろうね。おいしいハクサイキムチも待ってるぞ。
(他の紹介)目次 日清・日露の兵隊さんが持ち帰った野菜
ナノハナと交雑しないように島でタネをとる
葉を巻いて、寒さにあたっておいしくなる
カブとパクチョイから生まれた結球ハクサイ
ハクサイには、大きく3つのグループがある
育てやすい秋どりで、まずつくろう(栽培ごよみ)
畑を用意して、直まきで育てよう
土寄せ、水やり、葉を観察しよう!
さあ、いよいよ収穫だ
プランターで、ミニハクサイを育てよう
こんなときどうする?病害虫
花を咲かせよう、タネとりをしてみよう!
ハクサイ漬けといえば、塩漬け。ユズ風味もおいしいね
ハクサイサラダに、ロールハクサイ
(他の紹介)著者紹介 わたなべ えいえつ
 1934年宮城県生まれ。東北大学農学部農学科卒業。作物育種学専攻。(株)渡辺採種場に入社。研究部長、研究農場長など野菜育種部門を担当。(株)渡辺採種場代表取締役社長、(社)日本種苗協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
みねぎし とおる
 1944年群馬県高崎市生まれ。94年講談社出版文化賞さしえ賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。