上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しっかりマスター基本の和食 (はじめてさんのお料理レッスン)

著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310150626

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美
2000
159 159
人生訓 男性

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915340421
書誌種別 図書
著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.11
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-4783-2
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 しっかりマスター基本の和食 (はじめてさんのお料理レッスン)
資料名ヨミ シッカリ マスター キホン ノ ワショク
叢書名 はじめてさんのお料理レッスン
内容紹介 人気の定番メニューから、季節を味わうおもてなし料理まで、すぐに作ってみたい和食レシピを、豊富な手順写真でていねいに説明する。材料の切り方、下ごしらえの仕方、盛りつけのポイントなども掲載。
著者紹介 料理家。書籍・雑誌・企業の商品開発などで幅広く活躍中。著書に「野菜をたっぷりびんづめに。」「かんたん!おいしい!作りおきのおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 近年、「まじめ」を馬鹿にした面白主義が目立ち、一人前や覚悟といった言葉が死語になりつつある。なかでも男に、その傾向が強いのではないだろうか。まじめに仕事をこなし、社会の行く末を案じ、おのれの役割と存在価値を顧みる人間、つまり「まともな人」はもはや存在し得ないのか。いま一度、ふつうでまともな大人の男になるための規範と教養を考える、渾身の一冊。
(他の紹介)目次 序章 まともな男になりたい
第1章 私はみっともない
第2章 教養を身につける
第3章 恥を知る
第4章 俗物性を手なずける
第5章 寡欲の心をもつ
第6章 平衡感覚を生きる
(他の紹介)著者紹介 里中 哲彦
 1959年静岡県生まれ。早稲田大学政治経済学部中退。現在、河合塾講師、河合文化教育研究所研究員(「現代史研究会」主宰)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。