蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おうちで作れる韓国スープの本
|
著者名 |
北坂 伸子/著
|
著者名ヨミ |
キタサカ ノブコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2011.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1310191380 |
× |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810146173 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915593196 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北坂 伸子/著
|
著者名ヨミ |
キタサカ ノブコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-01499-2 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
おうちで作れる韓国スープの本 |
資料名ヨミ |
オウチ デ ツクレル カンコク スープ ノ ホン |
副書名 |
3つの基本で簡単アレンジ |
副書名ヨミ |
ミッツ ノ キホン デ カンタン アレンジ |
内容紹介 |
基本のスープは、煮干し&昆布、牛、鶏の3つ。スープの取り方は“煮るだけ”と簡単! おうちで韓国の味が再現できるよう、アレンジスープ&鍋のレシピを紹介。スープを取ったあとのお肉は、おかずにも応用できます。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。結婚と同時に韓国に渡り、通算10年程ソウルで暮らす。日本の食材で韓国の味を表現するレシピを研究。料理教室と書道教室を主宰。著書に「韓国風10のたれから100の料理」他。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古代から現代まで、日本人が三十一文字で歌い継いできた多彩な和歌をわかりやすい解説つきで紹介。歌を味わいながら百八十人を超す歴史上の人物の肉声にふれることができる本。 |
(他の紹介)目次 |
1 上古・明日香時代 2 奈良時代 3 平安時代 4 鎌倉時代 5 建武中興・南北朝・室町時代 6 江戸時代 7 明治時代 8 大正・昭和時代 9 『いのちささげて』 |
(他の紹介)著者紹介 |
小柳 陽太郎 大正12年(1923)生まれ。旧制佐賀高等学校を経て、東京帝国大学に入学。学徒出陣。戦後、九州帝国大学に転学、卒業。福岡県立修猷館高校で長期にわたり教鞭をとる。元九州造形短期大学教授。現在、国民文化研究会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ