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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界の食文化 3

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可383//0117991711

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石毛 直道 大塚 滋
2005
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810502009
書誌種別 図書
著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
大塚 滋/[ほか]編集委員
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.6
ページ数 277p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-06002-3
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 世界の食文化 3
資料名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ
巻号 3
各巻書名 モンゴル
各巻書名ヨミ モンゴル

(他の紹介)内容紹介 無類の肉ずきが生活習慣病にならないのは、馬乳酒のせい!?今なお季節移動を繰り返すモンゴル高原の遊牧民の食卓は、夏は白い食べ物(乳製品)、冬は赤い食べ物(ヒツジ肉など)。
(他の紹介)目次 第1章 首都ウランバートルの食事情
第2章 遊牧民の食卓
第3章 食の儀礼
第4章 白い食べもの
第5章 赤い食べもの
第6章 モンゴルの代表的料理の作り方
第7章 ことわざのなかの食
第8章 内モンゴルの代表的な地方料理
(他の紹介)著者紹介 小長谷 有紀
 1957年大阪府生まれ。京都大学文学部卒。京都大学大学院博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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