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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すし屋の常識・非常識 (朝日新書)

著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ アツユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可383//0410453435

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2015
2015
721.4 721.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910215376
書誌種別 図書
著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ アツユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.2
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273262-0
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 すし屋の常識・非常識 (朝日新書)
資料名ヨミ スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ
叢書名 朝日新書
叢書名巻次 162
内容紹介 今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。
著者紹介 1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。

(他の紹介)内容紹介 アンディとみんながのったボートがしずんでしまいました。みずうみにうかぶしまにたどりついたみんなは、どうしたらいいか、てんでにばらばらのことをいいだします。シャーロットは、たきびをたこうというし、クライブは、たべものさがしをしようというし、アンディは、きしまでおよごうといいます。じぶんがおもったことをためしに、みんな、バーニーをおきざりにしてちらばってしまいました。でも、さいごに、バーニーが、すばらしいことをおもいついたんですよ。
(他の紹介)著者紹介 ルイス,ロブ
 1962年、イギリスのロンドン生まれ。ブリストル工芸大学でグラフィック・デザインを学ぶ。卒業後、ロンドンの出版社に原稿やイラストを持ち込み、認められて、数年間に多数の絵本を出版。その後も第一線で活躍を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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