上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しっかりマスター基本の和食 (はじめてさんのお料理レッスン)

著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310150626

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美
2009
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915340421
書誌種別 図書
著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.11
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-4783-2
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 しっかりマスター基本の和食 (はじめてさんのお料理レッスン)
資料名ヨミ シッカリ マスター キホン ノ ワショク
叢書名 はじめてさんのお料理レッスン
内容紹介 人気の定番メニューから、季節を味わうおもてなし料理まで、すぐに作ってみたい和食レシピを、豊富な手順写真でていねいに説明する。材料の切り方、下ごしらえの仕方、盛りつけのポイントなども掲載。
著者紹介 料理家。書籍・雑誌・企業の商品開発などで幅広く活躍中。著書に「野菜をたっぷりびんづめに。」「かんたん!おいしい!作りおきのおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 鴎外は、幕末、津和野藩の下級武士の子として生まれ、藩校で漢籍を学び、上京して東大医学部に学んだ。軍医総監に上りつめ、最後は帝室博物館長として没した公的生活と小説家鴎外―封建的イデオロギーと漢籍の素養、近代西欧文明と自然科学者の眼が同居したこの巨人の息づかいが聞える随筆18篇。
(他の紹介)目次 サフラン
空軍
礼儀小言
原田直次郎
長谷川辰之助
夏目漱石論
鼎軒先生
我をして九州の富人たらしめば
鴎外漁史とは誰ぞ
潦休録
夜なかに思ったこと
混沌
当流比較言語学
予が立場
文芸の主義
俳句というもの
歴史そのままと歴史離れ
なかじきり


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。