検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理旅から、ただいま (暮らしと手料理)

著者名 minokamo/著
著者名ヨミ ミノカモ
出版者 風土社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910312170 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江藤 淳
1995
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916883079
書誌種別 図書
著者名 minokamo/著
著者名ヨミ ミノカモ
出版者 風土社
出版年月 2020.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-86390-057-8
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 料理旅から、ただいま (暮らしと手料理)
資料名ヨミ リョウリタビ カラ タダイマ
叢書名 暮らしと手料理
叢書名巻次 1
副書名 ふるさとからのお土産レシピ
副書名ヨミ フルサト カラ ノ オミヤゲ レシピ
内容紹介 食卓で旅をしよう! 岐阜県「朴葉寿司」、鹿児島県「豚ゴーヤ味噌」、北海道「黒胡椒風味の三平汁」など、著者が各地で教えてもらった郷土料理を誰もがつくりやすいレシピに仕立て、風土や歴史とともに紹介する。
著者紹介 岐阜県出身。料理家、写真家。「ごはんでまちを元気に!」をテーマに全国各地へ赴き、地域の食材や食文化から、現代の食卓にもなじむレシピを考案する。

(他の紹介)内容紹介 待望の文芸エッセイ集。卓越した文学者の目が漱石を、小説を、時代を見据える。
(他の紹介)目次 1 心と詞
2 去る影 逝く人
3 音絶えてさびし…
4 人さまざまの


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。