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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食の歴史 1

著者名 J‐L.フランドラン/編
著者名ヨミ フランドラン ジャン・ルイ
出版者 藤原書店
出版年月 2006.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0117059691

関連資料

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国書刊行会
1985
721.8 721.8
風俗画 日本-風俗

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810539296
書誌種別 図書
著者名 J‐L.フランドラン/編
著者名ヨミ フランドラン ジャン・ルイ
M.モンタナーリ/編
宮原 信/監訳
出版者 藤原書店
出版年月 2006.1
ページ数 429p
大きさ 22cm
ISBN 4-89434-489-0
分類記号(9版) 383.83
分類記号(10版) 383.83
資料名 食の歴史 1
資料名ヨミ ショク ノ レキシ
巻号 1
内容紹介 食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第1巻では、食をめぐる人間と動物の違いから、古代・中世初期までを追う。
著者紹介 1931〜2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。



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